Новости Владивосток

МВФ предупредил о потенциальной угрозе мировой финансовой системе

Наибольший системный риск для мировой финансовой системы представляет собой Deutsche Bank. Об этом говорится в докладе МВФ «Германия. Программа оценки финансового сектора».

По мнению экспертов, если Deutsche Bank обанкротится, то печальная участь неизбежно постигнет многих других участников мирового финансового рынка, причем их будет больше, чем при банкротстве любого другого банка. Произойдет это потому, что банковская система Германии тесно связана с европейской и американской. А, следовательно, крах ведущего немецкого банка с более высокой долей вероятности вызовет внешнюю цепную реакцию, которая потрясет финансовый мир.

И это не так уж невероятно, как может показаться. В прошлом году Deutsche Bank получил убыток в 6,8 млрд. евро. А не так давно американское подразделение Deutsche Bank второй раз подряд провалило ежегодные стресс-тесты Федеральной резервной системы США. При этом ФРС отметило, что тесты выявили в Deutsche Bank «масштабные и существенные недостатки в процессах капитального планирования».

Все это привело к тому, что на сегодняшний день, считают аналитики, Deutsche Bank можно приобрести всего за 20 млрд. евро при величине активов в 1,64 трлн. евро.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта