Новости Владивосток

Фестивалем красок Холи завершился «Экомарафон» от «Восточного Порта»

Масштабный праздник, прошедший 9 июля на пляже «Прикумск» во Врангеле, завершил «Экологический марафон». Праздник прошел в формате фестиваля красок Холи, а главным музыкальным сюрпризом стала популярная группа «Марлины».

«Экологический марафон» стартовал в Приморье уже во второй раз, а его инициаторами снова выступили АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания». Проект направлен на воспитание бережного отношения к природе. Как отметил главный инженер АО «Восточный Порт» Евгений Арехта, в воспитании этого бережного отношения всегда нужно начинать с себя.

«Бережное отношение к природе нужно воспитывать всем обществом. Необходимо помнить о формировании экологического мировоззрения в целом. На это и направлен проект "Экомарафон". Отрадно, что в этом году нас поддержала администрация Находкинского городского округа. Вместе мы надеемся воспитать в нашей молодежи бережное отношение к окружающей среде», — сказал Евгений Арехта в своем приветственном слове.

В производственные процессы самого «Восточного Порта» встроен ряд экологических программ, направленных на защиту окружающей среды. Например, в структуру компании входит отдел экологии, специалисты которого в постоянном режиме отслеживают состояние воды и воздуха как на территории предприятия, так и за его пределами. Благодаря различным очистительным установкам, работающим в порту, бухта Врангеля остается одной из самых чистых бухт Японского моря.

Безусловной изюминкой праздника стали разноцветные залпы красок Холи. Саму краску можно было выиграть в многочисленных конкурсах, которые проводились как на самом празднике, так и до него. Например, организаторы «Экомарафона» заранее проводили конкурс репостов в соцсетях и конкурс на максимальное количество лайков. В подарочные наборы также вошла сувенирная продукция с символикой «Экомарафона»: рюкзаки, фляжки для воды, силиконовые браслеты.

В то время как на сцене зажигали ведущие, танцоры и музыканты, рядом со сценой развернулось множество интерактивных площадок. В гигантской дженге можно было стать строителем и возвести высокую башню, на площадках рядом — примерить на себя роль борца сумо, похвастаться растяжкой в игре «Твистер» или прикинуть, как на теле будет смотреться татуировка. Для малышей работали аквагримеры. Кроме того, для гостей и участников фестиваля была организована зона фудкорта с горячей едой и прохладительными напитками.

«Экомарафон» проходил в несколько этапов. Сначала, еще весной, была экологическая олимпиада для старшеклассников Врангеля. Параллельно с олимпиадой в музее истории «Восточного Порта» прошла выставка детских рисунков на тему «Вместе бережем море!». Затем школьники с экскурсией посетили Сафари-парк, где они познакомились с приморской «звездой» — тигром Амуром, и Институт биологии моря ДВО РАН. Заключительным этапом образовательной программы проекта стали интерактивные квесты, в которых приняли участие дети, отдыхающие в ДОЛ «Шепалово».

Главным событием праздника стало появление на сцене популярной группы «Марлины» — музыкантов, без которых не обходится ни один фестиваль Холи в Приморье.

На правах рекламы

 Фестивалем красок Холи завершился «Экомарафон» от «Восточного Порта» — newsvl.ru  Фестивалем красок Холи завершился «Экомарафон» от «Восточного Порта» — newsvl.ru
 Фестивалем красок Холи завершился «Экомарафон» от «Восточного Порта» — newsvl.ru  Фестивалем красок Холи завершился «Экомарафон» от «Восточного Порта» — newsvl.ru
Полная версия сайта