Новости Владивосток

«Может проще с улицы кого-нибудь пригласить?»: во Владивостоке свидетели по делу Поплавского не смогли ничего рассказать (ФОТО)

Во Владивостоке продолжается рассмотрение дела Андрея Поплавского, который обвиняется  в хищении 1,2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. В четверг, 14 июля, обвинение представило своих свидетелей, однако допрос не дал никаких результатов.

Процесс по делу Андрея Поплавского вышел на стадию представления стороной обвинения своих доказательств. В списке свидетелей прокурора значится порядка 70 фамилий. Предыдущее заседание было перенесено по причине неявки первых вызванных в суд гособвинителем граждан - Ким, Юрченко, Архипова, Литвинова и Захарова.

На этот раз в суд явились двое — Юрий Захаров и Александр Литвинов. Первый является собственником помещения по адресу ул. Фонтанная, 7, кабинет 10. По предположению следователей, здесь якобы находились фирмы Поплавского, через которые он выводил деньги со счетов «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе».

Прокурор задала Юрию Захарову вопросы: сдавал ли он это помещения компаниям «Контур-Плюс» и «Паскаль», знает ли свидетелей Анжелу Ким и Александра Литвинова. Свидетель после некоторых сомнений ответил отрицательно, он также отметил, что не знаком и с самим подсудимым и никогда его не видел.

В его ответах представитель гособвинения нашла противоречия с показаниями, полученными во время доследственных действий. В доказательство она привела договор аренды помещения площадью 18 кв. м по адресу ул. Фонтанная, 7, кабинет 10 между ООО «Паскаль» и ООО «Контур-Плюс», заключенный в 2009 году. Юрий Захаров сообщил, что площадь этого помещения составляет не 18 кв. м, а 100 кв. м и в это время арендатором была служба доставки «050», и о представленном договоре ему ничего не известно.

Тогда обвинение пригласило в зал второго свидетеля — Александра Литвинова, ныне сотрудника «Фетисов Арены». Прокурор спросила, какое отношение гражданин имеет к компании «Паскаль», знакома ли ему Анжела Ким, заключал ли он договор на аренду помещения на Фонтанной и прочее. На все вопросы Литвинов отвечал отрицательно и также признал, что никогда не видел Андрея Поплавского и не был с ним знаком.

Сторона защиты и сам обвиняемый отметили, что действия гособвинения вызывают у них недоумение.

«Может проще с улицы кого-нибудь пригласить и допрашивать?» - поинтересовался Андрей Поплавский. Он выразил уверенность, что у прокурора просто нет доказательств, поэтому в зал судебного заседания попадают случайные люди, не имеющие отношения к делу.

Что касается трех других свидетелей, то Юрченко и Архипов не ответили на звонки, а Анжела Ким пояснила, что не сможет явиться, потому что сидит дома с двухлетним ребенком. Последний аргумент не вызвал у суда доверия и не был принят во внимание.

Рассмотрение дела было прервано в связи с самочувствием подсудимого. Он приехал в суд уже ослабленным и пояснил, что накануне у него был приступ стенокардии. Через два часа после начала заседания Поплавский стал задыхаться, и ему вызвали скорую. Врачи представили суду сигнальный лист, в котором было сказано, что у пациента наблюдается обострение ОРВИ, повышенная температура и интоксикация средней тяжести. В заседании назначили перерыв до 20 июля.

Во Владивостоке возобновились слушания по делу Андрея Поплавского о хищениях в Приморском океанариуме — newsvl.ru Андрей Поплавский прибыл во Фрунзенский районный суд из СИЗО — newsvl.ru Подсудимый прибыл на опрос свидетелей обвинения — newsvl.ru Рассмотрение дела перенесли на 20 июля из-за плохого самочувствия Поплавского — newsvl.ru
Во Владивостоке возобновились слушания по делу Андрея Поплавского о хищениях в Приморском океанариуме — newsvl.ru Андрей Поплавский прибыл во Фрунзенский районный суд из СИЗО — newsvl.ru Подсудимый прибыл на опрос свидетелей обвинения — newsvl.ru Рассмотрение дела перенесли на 20 июля из-за плохого самочувствия Поплавского — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта