Новости Владивосток

Доисторические животные ищут новый дом, а «стерильные» люди – способ любить: обзор кинопремьер недели

Середина июля отличилась всего двумя крупными кинопремьерами. На этой неделе владивостокский прокат пополнила пятая серия анимационной франшизы о приключениях доисторических животных «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Также на большие экраны вышла антиутопия «Равные» о мире без эмоций и любви в нем.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Созданием пятой части франшизы о приключениях мультяшных обитателей Ледникового периода занимались именитый кинотворец Саймон Пегг и начинающий режиссер Гален Т. Чу, написавший в начале 2000-х сценарий к стартовой ленте киносерии. По сюжету неугомонная и безмолвная доисторическая белка Скрат, приключения которой уже давно являются для многих более чем веской причиной для просмотра любой ленты «Ледникового периода», продолжает охотиться за заветным желудем.

На сей раз желание завладеть им приводит выразительного героя в странную пещеру, а после и вовсе в космос. Более того – маленький пушистый вечный двигатель, не дающий франшизе заглохнуть, в этот раз уж точно натворил дел. Ясно одно – белка с желудем за штурвалом летающей тарелки – не к добру: Скрат создает Солнечную систему в том виде, какой мы привыкли ее знать, а заодно и провоцирует падение на Землю смертоносного метеорита. Эта сюжетная линия, кстати, является пародией на научно-фантастические фильмы Ридли Скотта «Чужой» (1979), «Прометей» (2012) и «Марсианин» (2015).

Ну а привычным и полюбившимся зрителю жителям многострадальных ледников – мамонту Мэнни, саблезубому тигру Диего, ленивцу Сиду и остальной части их компании, как и всегда, придется выживать. Чтобы спасти планету от надвигающейся космической опасности, они должны оставить свои дома и отправиться на поиски решения проблемы. И, конечно, их путь в экзотические новые земли будет полон забавных, захватывающих и порой очень опасных приключений.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Равные

Новую футуристическую драму об идеальном обществе, где царит полное равноправие и где нет места эмоциям, создал американский режиссер Дрейк Доримус. Эта киноистория – фрагмент судьбы Сайласа, который живет в обществе под названием «Коллектив». Он – человек нового поколения, один из «Равных»: мирный, спокойный, вежливый и справедливый.

Однако со временем герой понимает, что заражен новой болезнью – заболеванием SOS или «Синдромом Общественной Сознательности». Личности, которые подвергаются воздействию заразы – становятся изгоями, ведь в обществе, где эмоции не в почете, они способны испытывать страх, боль, любовь, чувство одиночества и могут впасть в депрессию. Но однажды Сайлас замечает девушку, которая, как ему кажется, понимает, через что ему приходится проходить.

Такая антиутопия уже удачно обыгрывалась в целом ряде фантастических картин, среди которых «Эквилибриум» (2002) и «Гаттака» (1997). Стерильный мир, в котором вынуждены страдать влюбленные, стилистически выдержан крайне бездушно, но «Равные» – это лента о неожиданной, почти шекспировской любви, где взрослые проявляют чувства с подростковой и даже неловкой наивностью. Да, эта красивая авторская драма не способна привлечь массового зрителя, но весьма интересна тем поклонникам киноискусства, которые ищут на большом экране что-то личное или социально острое.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта