Новости Владивосток

Рассмотрение дела Поплавского о хищениях в Приморском океанариуме перенесено из-за неявки свидетелей

В среду, 13 июля, во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение дела бывшего гендиректора Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского. Его обвиняют в растрате более чем 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Слушание было вновь перенесено, на этот раз из-за неявки свидетелей.

Поддержать чиновника в суде пришла его жена. Она подготовила плакат в защиту своего мужа и призналась журналистам, что видит Андрея Поплавского, только когда проходят судебные заседания.

Также на слушании в качестве простого посетителя в тот раз присутствовал адвокат свидетеля обвинения Андрея Фирсова (один из руководителей «Далта-банка», подозреваемый в хищении средств при строительстве океанариума на острове Русском) Владимир Фирсов, который также является его племянником. Однако прокурор отметил невозможность его нахождения в зале суда. И Владимир Фирсов вынужден был удалиться.

«По данному уголовному делу допрошен свидетель Андрей Фирсов. И на допросе его интересы представлял адвокат Владимир Фирсов, который сегодня явился на судебное заседание. В соответствии с законом и ст. 264 УК РФ недопрошенные свидетели не могут находится в зале суда. В данной ситуации - это адвокат Фирсов», - отметил гособвинитель.

В день суда должны были явиться свидетели Ким, Юрченко, Архипов, Литвинов и Захаров. Но, по словам судьи, почти все они не отвечали на телефонные звонки. Однако Захаров сообщил, что приедет, но так и не появился. Вследствие этого судебное заседание перенесли на 14 июля.

Отметим, что слушание, которое должно было пройти 27 мая, было также перенесено, но по причине плохого самочувствия Андрея Поплавского. В этот раз судье была предоставлена справка о состоянии здоровья обвиняемого, которая не говорила об отклонениях в его самочувствии. Сам же Поплавский на вопросы судьи о своём здоровье реагировал довольно возмущенно и нервно.

Следующее слушание дела по факту хищения средств при строительстве океанариума на острове Русском пройдёт 14 июля в 10.30 во Фрунзенском районном суде.

Елена Горбова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта