Новости Владивосток

Администрация Приморья продаст «Хаятт» на мысе Бурном за 8,5 млрд рублей

Стартовая цена аукциона по продаже недостроенного «Хаятта» на мысе Бурном - 8,5 млрд рублей. Как сообщает администрация Приморского края, сейчас комплекс готовится к продаже. Но интерес к покупке гостиницы уже проявило «более 15 компаний», а минимальная сумма продажи, как обещают краевые власти, будет не ниже 5,9 млрд рублей.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Натальи Соколовой, многофункциональный гостиничный комплекс рекреационного типа на мысе Бурный во Владивостоке будет продан в составе двух объектов: это здание гостиницы со строительной готовностью 72% и здание СПА-салона готовностью 52%.

«Для возвращения средств в краевой бюджет было принято решение о продаже недостроенного гостиничного комплекса в форме открытого электронного аукциона. На сегодняшний день подготовлена соответствующая документация, ведется поиск приемлемой электронной площадки. Начальная цена лота составит 8,5 миллиардов рублей. Эта сумма включает все затраты и налог на добавленную стоимость. Оценка рыночной стоимости проводилась международной компанией "Сойер и Ко", действующей под брендом GVA SAWYER», – отметила Соколова.

Как сообщил генеральный директор компании «Наш дом – Приморье» Сергей Запорожец, по условиям аукциона, его участник обязан будет предоставить задаток, кроме того, предусмотрен период экспозиции для фактической оценки комплекса. На это предусмотрено два месяца.

«Торговый шаг на повышение составит 10 миллионов рублей, на понижение – 50 миллионов рублей, при этом минимальная сумма продажи будет не ниже 5,9 миллиардов рублей», – добавил он.

Сергей Запорожец подчеркнул, интерес к покупке гостиницы проявили более 15 крупных иностранных компаний. За последнее время ее осмотрели представители Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, китайской компании «Хунчжэн» и других мировых брендов.

Что касается второй пятизвездочный гостиницы «Хаятт» на Корабельной Набережной, как сообщил генеральный директор компании-подрядчика КФК Владимир Каспин, на объекте подходят к окончанию демонтажные и проектно-изыскательские работы.

«Основные работы сейчас ведутся на фасаде, к сентябрю этого года с Хаятта на Корабельной Набережной планируют снять строительные леса и привести в порядок территорию. Что касается внутренних работ, делаем упор на инженерные системы, чтобы запустить тепло на объекте к наступлению осенне-зимнего периода», – отметил Каспин.

Руководитель компании-подрядчика подчеркнул, проект за время претерпел значительные изменения. «Объекту потребовалось изменение проектных решений с учетом изменения концепции проекта представителями компании "Хаятт". По нашим оценкам, он изменился примерно на 70%. Отмечу, что перепроектирование делает проект проще, где-то дешевле, а также комфортнее и современнее. После утверждения проектно-сметной документации работы вступят в активную стадию, и количество работников будет увеличено до 600 человек», – добавил Каспин.

По словам представителей подрядчика и компании «Наш дом – Приморье», согласно графику, согласованному с Минстроем России, все работы по достройке гостиницы планируется завершить к маю 2017 года. Напомним, ранее планировалось, что гостиница откроется уже в сентябре этого года для участников Восточного экономического форума.

Что сейчас происходит в недостроенных гостиницах «Хаятт Ридженси — Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» - в фоторепортажах VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта