Новости Владивосток

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского: «Морские профессии востребованы даже в кризис» (ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАВЕРШЕНА)

На протяжении четырех дней, с 11 по 14 июля, представители руководства Морского университета отвечали на вопросы, связанные с поступлением, обучением, кадровым спросом и другие.

Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского — крупнейшее ведомственное государственное учебное заведение водного транспорта  125 лет готовящее специалистов для морской инфраструктуры и выполняющее государственный заказ по подготовке кадров по всем направлениям морского транспорта.

На рынке труда существует высокая потребность в специалистах для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта, портов и транспортных терминалов.

На морские специальности существует внушительный госзаказ, благодаря которому в МГУ им. адм. Г.И. Невельского увеличено число бюджетных мест: бесплатное образование могут получить 690 человек. Кроме того, Морской университет регулярно получает заказы на специалистов со стороны зарубежных компаний и его выпускники работают в крупнейших российских и мировых компаниях. Спрос так велик, что морским специалистам не страшен никакой кризис.

Учиться морскому делу трудно, но курсанты, которые все выдержали и освоили морскую профессию, завтра встанут за штурвалы самых современных судов и смогут зарабатывать, в зависимости от должности, от 5 до 25 тысяч долларов.

Поэтому морская профессия — это одна из лучших профессий на Дальнем Востоке России: суровая, но надёжная для жизни.
Наряду с морскими специальностями в университете идет подготовка по экономическим, экологическим, гуманитарным и юридическим специальностям.

В соответствии с лицензией Министерства образования Российской Федерации университет ведет подготовку по программам начального и среднего профессионального образования, высшего образования, а также по программам дополнительного и послевузовского образования.

Ниже вы можете видеть вопросы и ответы, полученные в ходе онлайн-конференции. На вопросы отвечали:

Сергей Алексеевич Огай, ректор МГУ им. адм. Г. И. Невельского.

Владимир Викторович Клоков, проректор по учебной работе.

На правах рекламы


Сергей Алексеевич Огай, ректор МГУ им. адм. Г. И. Невельского — newsvl.ru Владимир Викторович Клоков, проректор по учебной работе — newsvl.ru
Сергей Алексеевич Огай, ректор МГУ им. адм. Г. И. Невельского — newsvl.ru Владимир Викторович Клоков, проректор по учебной работе — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта