Новости Владивосток

Как пережить апокалипсис по Кингу, спастись от акулы и стать шпионом – обзор киноновинок недели

Стартовая июльская неделя добавила владивостокскому прокату только ленты иностранного производства. Среди комедий представлены «Полтора шпиона» и «Свадебный угар». Из экранизаций знаменитых литературных произведений презентованы «До встречи с тобой» и «Мобильник». По аналогии с последним фильмом черты драмы и ужасов можно увидеть также и в «Отмели», а биографичная составляющая есть в картине «Гений».

Полтора шпиона

О чем: Шпионская комедия Роусона Маршалла Тербера рассказывает о приключениях Боба и Келвина – школьных приятелях, встретившихся спустя 20 лет после выпуска. В прежние времена Келвин был самым перспективным выпускником, спортсменом и всеобщим любимцем, но теперь ведет скучную жизнь заурядного финансиста. Боб же, в школе будучи толстяком и полным неудачником, изменился до неузнаваемости – теперь он накачанный агент ЦРУ, снискавший себе славу непревзойденного шпиона. Однако суперагента подозревают в краже секретной информации и, чтобы очистить свое имя, он хочет использовать финансовые познания Келвина для выявления настоящего предателя.

Буквально сразу же друзья попадают в эпицентр операции ЦРУ и противостоят плохим парням, и Келвин теперь учится у своего товарища выкручиваться из самых опасных передряг в ходе «совместной миссии».

Must-see ради: Шпионский комедийный блокбастер играет на физическом контрасте Дуэйна Джонсона и Кевина Харта, максимально акцентируя внимание на очаровательной непохожести героев, которые оказались втянуты в мир международного шпионажа. Этот фильм хоть и не до конца соответствует завышенным ожиданиям некоторых поклонников жанра (режиссер Тербер, создав качественную ленту «Мы – Миллеры», повысил ставки на свои новые проекты), зато с лихвой удовлетворяет желание зрителя развлечься и позитивно провести летний вечер. Сюжет у картины легкий, а в сценарии проработана масса диалогов, которые не только имеют юмористический контекст, но и направлены в сторону взаимоотношений колоритных персонажей.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

До встречи с тобой

О чем: Постановщица Теа Шэррок, известная своими спектаклями в ведущих лондонских театрах, свою дебютную кинокартину посвятила экранизации романа Джоджо Мойес. В центре сюжета – жительница маленького британского городка Лу Кларк, которая контролирует многое в своей жизни: она знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома, знает, что ей нравится носить яркую одежду и работать в кафе и что она совсем не любит своего парня Патрика. Но ей неведомо, что совсем скоро ее судьба полностью изменится.

Потеряв работу, Лу устраивается в состоятельную семью, где требуется сиделка для прикованного к инвалидной коляске Уилла Трейнора, пострадавшего в ДТП. Парень, когда-то имеющий удачную карьеру и успех у женщин, после аварии потерял желание жить. Беспомощность для него столь невыносима, что он планирует обратиться в швейцарскую организацию, которая помогает неизлечимо больным безболезненно уйти из жизни. Однако Лу, излучающая оптимизм, узнав о планах подопечного, решает во что бы то ни стало снова вернуть ему вкус к жизни.

Must-see ради: Экранизация романа британки Джоджо Мойес с первых кадров переносит зрителя в маленькую Англию – домашнюю и уютную атмосферу в ленте создают кадры красивого поместья, окружающей природы, отлично подобранные костюмы, мягкий свет и органичный саундтрек. Грамотное дозирование в фильме элементов комедии и мелодрамы позволяют назвать эту картину главным ромкомом лета. Об этом, кстати, говорят и кассовые сборы фильма – сам проект обошелся создателям в 20 миллионов, а заработал уже более 135.

Для Шэррок, дебютировавшей в качестве кинорежиссера, старт получился довольно удачным. К тому же поклонники книги Мойес хвалят ее за то, как удачно она перенесла на большой экран образ главной героини – здесь в Эмилии Кларк и не разгадать Дейенерис, которую та играет в «Игре престолов». К слову, в раскрытии потенциала Луизы и заключена вся суть картины: этот фильм не о любви как таковой – это повесть о том, что люди из разных слоев общества могут дать друг другу, если преодолеют снобизм и недоверие. Причем повесть трогательная, забавная и душевная.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Мобильник

О чем: Остросюжетный фильм ужасов от режиссера Тода Уильямса рассказывает о своеобразном зомби-апокалипсисе, причиной которого стал обыкновенный телефонный звонок. Невероятной силы импульс, передаваемый через сотовые телефоны, попадает в мозг миллионов людей и в прямом смысле сводит их с ума, превращая в зомби. Избежать воздействия удается лишь единицам, которые под руководством главного героя – художника Клайтона Ридделла, ставшего свидетелем хаоса в центра Бостона и желающего найти жену и сына, отправляются на поиски хоть какого-либо спасения.

Must-see ради: Зрелищная экранизация одноименного произведения легендарного Стивена Кинга явно заинтересует поклонников писателя. К тому же сценарий к ленте Кинг писал сам под редактурой Адама Алека – в ноябре 2009 года автор истории сообщил, что изменил финал, так как читатели жаловались на то, как закончилась книга. Так или иначе, фильм имеет тяжелую развязку и пронизан атмосферой опасности, ведь малейшая оплошность любого из героев может стать роковой для всех – основные персонажи вынуждены постоянно искать выход из западни в мире, где человек невероятно сильно зависит от технических средств связи.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Отмель

О чем: Автор «Дома восковых фигур» и «Дитя тьмы» Хауме Кольет-Серра на сей раз создал живописную и немного причудливую смесь хоррор-трэша и экзистенциальной драмы, в центре повествования которой противостояние человека и акулы. Главная героиня картины – студентка медицинского университета Нэнси, недавно потерявшая мать, отправляется покорять волны на уединенный пляж в Мексике. Там ее встречают бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная для серфинга погода. Однако идеальный отдых прерывается появлением в лагуне агрессивной акулы – израненная ее нападением Нэнси, успевшая забраться на торчащий из воды одинокий камень, пытается предупредить о появлении рыбы-убийцы своих приятелей, но все ее попытки оказываются тщетны.

От берега девушку отделяют двести ярдов, и «спасительный» камень скоро накроет приливом, поэтому борьба за жизнь героини сводится к ее способности мыслить хладнокровно. Единственной надеждой Нэнси на выживание становится буй, на котором находится ракетница, и ей нужно собрать все свои силы, чтобы проплыть тридцать пять спасительных метров за 32 секунды и перехитрить акулу.

Must-see ради: История, смешавшая в себе черты драмы и ужасов, была в списке лучших, еще не экранизированных сценариев 2014 года. И хотя по большому счету это фильм о преодолении собственных возможностей и перерождении, с развлекательной точки зрения проект тоже смотрится вполне прилично, имея черты камерного, местами даже душевного триллера для всех, где под прицелом очень четкого механизма сценария сверкает стройная Блейк Лайвли.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Гений

О чем: Майкл Грэндейдж рассказывает с экрана о непростой дружбе выдающегося писателя Томаса Вулфа и гениального, немного взбалмошного редактора издательства Charles Scribner's Sons Максвелла Перкинса, открывшего всему миру имена Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда и Эрнеста Хемингуэя.

Их непростые взаимоотношения изменили историю литературы. В отличие от многих авторов того времени, Вулф не страдал творческим кризисом и выдавал объемные тексты – в конце 1920-х начинающий американский писатель принес Перкинсу 1000-страничную рукопись своего первого романа, которую уже успели отвергнуть прочие крупные издательства. На тот момент Вулф сидел без гроша и сражался с истериками своей жены, обладающей весьма непростым характером. После долгой совместной работы роман «Взгляни на дом свой, ангел» был сокращен вдвое и стал бестселлером, но литераторы столкнулись с новым испытанием – окрыленный успехом писатель сочинил 5000 страниц своего второго романа «О времени и о реке», и Перкинс вновь взялся за красный карандаш.

Must-see ради: Байопик об отношениях писателя Томаса Вулфа, оказавшего большое влияние на большое число американских авторов – от писателя-фантаста Рэя Брэдбери до гонзо-журналиста Хантера Томпсона, и его редактора Максвелла Перкинса – стал кинодебютом театрального режиссера Майкла Грэндейджа. Картина, интересная сценами обсуждения правок, обернулась выверенной и довольно холодной драмой о вечном противостоянии сердца и разума. Неизбежная театральность, которую режиссер забыл оставить в прошлом амплуа, нередко идет фильму на пользу, аккуратно расставляя акценты с чуть большей глубиной, которую обычно зритель привык видеть в этом жанре.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Свадебный угар

О чем: Разносторонний американский режиссер Джейк Зиманский снял комедию о двух братьях-тусовщиках Майке и Дэйве, известных в своем городе благодаря нескончаемым дебоширским выходкам. Но однажды случай заставляет их проявить серьезность – сестра прислала им приглашение на свою свадьбу на Гавайях, где они должны появиться со вторыми половинками.

В поисках спутниц парни дают видеообъявление на сайте знакомств и выбирают двух воспитанных – на первый взгляд – девушек. Однако приличные с виду избранницы оказываются совершенно неконтролируемыми – их выходки повергают всех родственников и знакомых Майка и Дэйва в настоящий шок, и праздник в любой момент может превратиться в настоящий ад.

Must-see ради: Зиманский снял немало сериалов, которые имели большой успех у зрителя. Успел при этом он набить руку и в юмористическом жанре, поэтому его новый проект вышел классической летней комедией с довольно нестандартными персонажами, экзотическими пейзажами и массой шуток самого разного характера, способных с легкостью развлечь зрителя.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта