Новости Владивосток

Сдали спокойно и достойно: во Владивостоке подвели итоги ЕГЭ

Выпускники школ Владивостока успешно справились с ЕГЭ, а сама процедура сдачи экзамена была спокойной и проходила в соответствии с законом. Такой вывод был сделан на итоговом заседании городской межведомственной комиссии по содействию в проведении государственной итоговой аттестации в четверг, 7 июля.

Во время сдачи ЕГЭ этим летом в столице Приморья работала комиссия Рособрнадзора. Ее члены после завершения всех экзаменов отметили, что больших претензий и замечаний у них нет и все проходило в штатном режиме (во всех пунктах приема экзаменов (ППЭ) работало видеонаблюдение, в 201 оно велось в режиме онлайн, в 155 - оффлайн; все пункты проведения экзамена были оборудованы металлодетекторами). Также и выпускники Владивостока не подавали апелляций по процедуре приема ЕГЭ. За все экзамены был зафиксирован только один случай проноса мобильного телефона в аудиторию (результат экзамена у ушлого выпускника аннулирован) и два случая, когда одиннадцатиклассникам потребовалась медицинская помощь.

«Если говорить об итогах ЕГЭ в баллах, - сказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Марина Фролова, - то в этом году результаты ЕГЭ практически по всем предметам у учащихся Владивостока выше, чем у выпускников Приморского края. Кроме того, нам впервые за восемь лет удалось ''перевалить'' 50-балльный барьер в экзамене по математике, и это очень приятно, если учесть, что в прошлом году средний балл был 44,6, а восемь лет назад - 38. Обязательные экзамены не сдал только один выпускник».

Средний балл на экзамене по русскому языку у выпускников Владивостока составил 65,4 (минимальный - 36), три человека набрали по 100 баллов, 10 – 98 баллов и более 85 баллов получили 138 выпускников. Результаты по математике: средний балл на профильном уровне (его сдавали 1694 выпускника средних школ из 2321) – 50,2, 100 баллов набрал ученик Технического лицея Петр Вознов.

«Замечу, что учащиеся этого лицея показали просто отличные результаты на ЕГЭ по математике: средний балл здесь составил 79, и это очень высокий результат», - сказала заместитель начальника управления по работе с учреждениями образования Людмила Чижова.

Что касается остальных экзаменов, то средний балл по обществознанию – 52,7 (два человека набрали по 100 баллов, 31 – более 85 баллов); по английскому языку – 62 (в прошлом году - 59); по информатике – 56 (в прошлом году – 53, шесть человек набрали больше 85 баллов); по физике, которую в этом году сдавал 721 выпускник, - 47,5 балла (более 85 баллов набрали 11 человек). Вообще по всем экзаменам владивостокские школьники набрали более высокий балл, чем ученики школ края, уступив только в результатах ЕГЭ по литературе и биологии.

Также в этом году большое внимание уделялось итоговой аттестации девятиклассников, которые сдавали основной государственный экзамен (математику и русский обязательно и два по выбору, причем в этом году итоги экзамена по выбору не влияли на оценку в аттестате, а вот с будущего года уже начнут влиять). Здесь итоги таковы: по математике наши девятиклассники получили среднюю оценку (по стандартной шкале в 5 баллов) - 3,86, по русскому языку – 4,06, и это тоже более высокие, чем в Приморском крае, результаты. Не сдавших обязательные экзамены среди девятиклассников – 11 человек. Было подано 62 апелляции о несогласии с выставленной оценкой, 20 из них были удовлетворены.  

Любовь Берчанская

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта