Новости Владивосток

Уголовное дело депутата Думы Владивостока Александра Приходько направлено в суд

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью работникам свалки бытовых отходов в Артеме. Расследование дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 4 октября 2015 года Александр Приходько, находясь на свалке бытовых отходов, эксплуатируемой ООО «Старт-1», в районе улицы Махалина в Артёме, в ходе возникшего конфликта с гражданином, который тушил на свалке пожар, нанес ему удар палкой в область головы. Когда в ситуацию попытался вмешаться главный инженер ООО «Старт-1», обвиняемый ударил его той же палкой по руке. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю, Приходько обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Сам же депутат Думы Владивостока с предъявленными обвинениями не согласен. «Следственный комитет сфальсифицировал против меня уголовное дело, 1937 год наступает, только это не тот 37-й, когда судили тех, кого посчитали врагами народа. Это новый 37-й, когда судят тех, кого посчитали врагами олигархической власти! Меня избили в присутствии моей семилетней дочери за обращение к президенту РФ В.В. Путину, которое мне было поручено отработать», - считает Приходько.

По его версии, жертвой конфликта стал он сам. На свалку бытовых отходов он прибыл, чтобы разобраться с жалобой от граждан на загрязнение протекающей рядом реки химикатами. Там ему удалось зафиксировать, как рабочие на ассенизаторской машине сливают нечистоты в близлежащий водоем. Неизвестные напали на него, чтобы отобрать телефон, и несколько раз ударили.

Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта