Новости Владивосток

Первый тайфун в этом сезоне пройдет южнее Владивостока — Борис Кубай

В конце недели, 10–11 июля, часть Приморья заденет первый в этом сезоне тайфун Nepartak. Он пройдет южнее Владивостока и, по прогнозам синоптиков, достигнет побережья в ослабленном состоянии.

«К концу декады мы почувствуем на себе все прелести жары и духоты. Столбик термометра в Приморье может приблизиться к 40-градусной отметке, на побережье +30 °С», - рассказал начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Борис Кубай.

По словам метеоролога, на горизонте появился первый в этом сезоне тайфун Nepartak, который окажется под Корейским проливом, в связи с чем усилится тихоокеанский антициклон. Тайфун, по предварительным данным, достигнет побережья Приморья в ослабленном состоянии.

«Предварительные расчеты показывают, что 10–11 июня он может в ослабленном состоянии пронестись над Японским морем несколько южнее Владивостока. Но тайфун есть тайфун, будем следить за ним на протяжении всей его жизни и корректировать расчеты», - отметил Кубай.

Завтра, 6 июля, в континентальных районах ожидается сухая, солнечная погода. Ветер от слабого до умеренного. Ночью температура воздуха понизится до +7…+18 °С. Максимальная температура днём ожидается в пределах +26…+32 °С. На побережье облачная погода, без осадков, ветер восточный, юго-восточный умеренный. Здесь фон дневных температур составит +17…+25 °С.

Во Владивостоке с ростом давления погода улучшится. Ночью без осадков, +13…+15 °С. Днём переменная облачность, сухо и тепло: +22…+24 °С.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта