Новости Владивосток

Тарзан, великан-похититель, живой труп и личная драма – обзор киноновинок недели

На этой неделе российский прокат пополнится иностранными лентами. Для молодых и взрослых зрителей вышли зрелищный «Тарзан. Легенда» и сказочный «Большой и добрый великан». Киноманов же заинтересуют драма о кризисе личности «Разрушение» и фестивальное открытие года - трагикомедия «Человек – швейцарский нож» с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли.

Тарзан. Легенда

Не успел зритель оправиться от головокружительных трипов Маугли из «Книги джунглей» Джона Фавро, как режиссёр Дэвид Йэтс принял эстафетную палочку и снял ещё одну известную историю о тропиках и человеке, воспитанном животными.

В своё время фантаст Эдгар Райс Берроуз написал более 20 книг о придуманном им человеке-обезьяне. Его сочинения и легли в основу современной экранизации. События фильма разворачиваются спустя восемь лет после возвращения Тарзана (Александра Скарсгарда) из родных краёв в Лондон вместе со своей супругой Джейн (Марго Робби). В столице Англии он уже является легендой. И, казалось бы, только Джон Клейтон «стал человеком», как джунгли снова зовут. Получив задание государственной важности, он отправляется на алмазные рудники в Конго, где местный военачальник устроил серьёзные беспорядки.

Оценив трейлер «Тарзана» и реалистичные тропические леса в нём, кажется, что и фильм снимался где-то в Африке. На самом деле съёмки проходили в течение года на британской киностудии Leavesten (Warner Bros). Для воссоздания джунглей был построен отдельный павильон, куда привезли более тысячи растений разных видов из Конго.

В актёрском составе помимо новых имён замечены и титаны Сэмюэл Л. Джексон и Кристоф Вальц. Думается, уровень фильма будет таким же стоящим, как и его бюджет.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Человек – швейцарский нож

Драма, мелодрама, комедия, приключения… Как только не характеризуют дебютный фильм Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта. В январе смелый дуэт взял приз за лучшую режиссуру смотра независимого кино «Сандэнс» в США, накануне состоялась российская премьера фильма в Москве - на 38 Международном кинофестивале. Заявив о своей неординарности на крупных кинофорумах, картина добралась и до проката.

Герой Пола Дано, Хэнк, попадает на необитаемый остров. От безнадёжности своего положения он решает покончить с собой. Надев петлю, обращённый взглядом к морю, вдруг он замечает на берегу силуэт выброшенного волной человека, но… тот не подаёт признаков жизни. Тем не менее найденный труп становится лучшим другом Хэнка и единственной возможностью на спасение.

Знаем, с первого взгляда сюжет не блещет адекватностью, но, как утверждают создатели картины, там есть, о чём подумать. И, конечно, посмеяться! Живого мертвеца в фильме сыграл Дэниэл Рэдклифф. И, судя по трейлеру, сыграл замечательно. Актёр давно бросается в эксперименты, от которых его «поттеровский» шрам на лбу совсем затянулся. Обойдя стороной клишированное представление о зомби и воскресших мертвецах, многофункциональный Мэнни (персонаж Дэниэла), как швейцарский нож, пригождается в самых неожиданных ситуациях, рождая кучу забавных и своеобразных шуток.

Возможно, «Человек – швейцарский нож» - это тот самый фильм, который способен удивить и рассмешить за один сеанс.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Большой и добрый великан

Для зрителей старше 6 лет вышел фильм «Большой и доброй великан», премьера которого состоялась в середине мая на Каннском кинофестивале. Режиссёром картины выступил Стивен Спилберг. Он не часто берётся за сказки, но в этот раз сделал исключение.

Разработкой фильма занялись ещё в 1991 году. Сценарий адаптации романа Роальда Даля, автора повести «Чарли и шоколадная фабрика», переписывался несколько раз, и вот, лента наконец-то вышла на большие экраны. Как ясно из названия, сюжет повествует о большом и добром великане. По ночам он бродит по городу и дарит детям приятные сны. Но однажды натыкается на мысли девочки Софи (Руби Барнхилл), которая живёт в приёмном доме и страдает бессонницей. Да, ушам великана позавидовал бы любой экстрасенс или сотрудник ЦРУ, так как он слышит «все тайны этого мира». Найдя что-то близкое в одиночестве Софи, великан видит в ней единственного человека, способного победить его кровожадных сородичей, поедающих других детей. В надежде справиться с бедой вместе, славный громила похищает девочку.

Мораль всей истории станет ясна после просмотра, но уже сейчас можно говорить, что это будет гарантированное погружение в сказку. Над главным персонажем, восьмиметровым великаном (Марк Райлэнс), трудились специалисты компьютерной графики из студии WETA, которые разработали персонажей «Властелина колец», «Хоббита», «Аватара» и «Кинг-Конга». Что-что, а глаз точно порадуется.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Разрушение

Фильм открытия фестиваля в Торонто прошлого года «Разрушение» - новое творение режиссёра Жан-Марка Валле, создателя «Даллаского клуба покупателей». И если не знать, кто стоит у руля, название картины смутило бы своим боевым заголовком… Но за ним точно стоит ждать большего.

Красавец Джейк Джилленхол давно выбирает сложные драматические роли. Его новый персонаж, Дэвис, воплощение типичного жителя мегаполиса, потерявшего способности искренне переживать и чувствовать. Даже после смерти жены он понимает, что не способен выдавить из себя эмоцию. Буквально разрушая созданный им мир - дом, технику и мебель в нём - он рождается заново. Глубокий фильм о самокопании и пробуждении из душевной спячки. 

Примечательно, что задумке «Разрушения» уже несколько лет. Сценарий попал в так называемый «чёрный список» 2007 года, где лежат лучшие неиспользованные сценарии. Но, кто знает, возможно, сейчас то самое время, чтобы назвать его шедевром. 

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта