Новости Владивосток

В Приморье пришла новая аптечная сеть с лозунгом: «Советская аптека по советским ценам!»

Федеральная аптечная сеть «Советская аптека» появилась сразу в трех городах Приморья: во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Официальное праздничное открытие социально ориентированных аптек, предлагающих низкие цены на медицинские препараты, состоялось в приморской столице в прошлую пятницу, 24 июня.

«Советская аптека» — новый мощный игрок в аптечном ритейле. Всего за год аптеки открылись в 50 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Астрахань, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие. В Приморском крае и Сахалинской области бренд представлен компанией «Советская аптека ДВ». Особое внимание уделено качеству препаратов. Наличие единственного генерального поставщика позволяет всем аптекам бренда следить за качеством реализуемого товара, делая акцент на лекарства из «списка ЖНВЛП» — жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В основу концепции легло предоставление населению большого выбора лекарств по «советским», то есть доступным, ценам.

Директор сети «Советская аптека» в Приморском крае Евгений Шинковский: «Принимая решение о начале этого бизнеса в крае, мы четко отдавали себе отчет, что этот сегмент рынка уже плотно оккупирован сильными игроками. Однако "Советская аптека" работает в ином формате. Идея в том, чтобы не навязывать людям разрекламированные и дорогостоящие препараты, которые, несомненно, тоже представлены в нашем ассортименте, а помогать покупателю подобрать аналог или эквивалент препарата по более низкой цене, но не уступающий по качеству и эффективности».

Ассортимент аптек включает в себя больше 7000 различных позиций. Советская аптека выступает против продвижения медикаментов, чья дороговизна является следствием агрессивной рекламы с целью получения сверхприбыли, ведь таким препаратам всегда найдется замена более дешевым аналогом или эквивалентом, не уступающим в качестве.

Аптечная сеть заботится о здоровье покупателей, а не о получении маркетинговых бюджетов от производителей.

Директор федеральной сети «Советская аптека» Алексей Чеченков: «Ценовая политика сети "Советская аптека" изначально предполагает минимальную наценку на лекарства. Мы не завышаем цены, чтобы потом заманивать людей огромными скидками. Именно поэтому скидка на препараты в "Советской аптеке" составляет 5%. Получить дисконтную карту можно при покупке от 1 тысячи рублей».

Несмотря на название, «Советская аптека» идет в ногу со временем и предлагает покупателям современный сервис. Уже через две недели в Приморье планируется запуск сервиса онлайн-заказов лекарственных препаратов на сайте www.sovetapteka.ru.

В планах компании «Советская аптека ДВ» до конца 2016 года иметь не менее 15 точек в Приморском крае и Сахалинской области. В настоящее время приморские филиалы аптеки находятся по адресам:

— Владивосток, ул. Светланская, 143;
— Артем, ул. Фрунзе, 73;
— Уссурийск, ул. Советская, 112.

www.sovetapteka.ru

На правах рекламы

В Приморье пришла новая аптечная сеть с лозунгом: «Советская аптека по советским ценам!»  — newsvl.ru Скидка на препараты в "Советской аптеке" составляет 5%. Получить дисконтную карту можно при покупке от 1 тысячи рублей — newsvl.ru
В Приморье пришла новая аптечная сеть с лозунгом: «Советская аптека по советским ценам!»  — newsvl.ru Скидка на препараты в "Советской аптеке" составляет 5%. Получить дисконтную карту можно при покупке от 1 тысячи рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта