Новости Владивосток

Брат главы Владивостока Андрей Пушкарев задержан по обвинению в коммерческом подкупе — СК

Гендиректор компании "Востокцемент" Андрей Пушкарев задержан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении главы города Игоря Пушкарева и директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ "Дороги Владивостока", в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Напомним, что самому Игорю Пушкареву и Андрею Лушникову в зависимости от роли каждого уже предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, и они оба арестованы.

Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Басманном суде Москвы, в течение двух суток должна быть избрана мера пресечения Андрею Пушкареву. Однако на момент публикации ходатайство от следственных органов в суд не поступало.

Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 23 июня, задержали Андрея Пушкарева — генерального директора АО "Востокцемент" и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил VL.ru источник в правоохранительных органах.

По информации источника VL.ru, в пятницу, 24 июня, Андрей Пушкарев этапирован в Москву. Подробнее...

Позднее адвокат Дмитрий Коротенко, защищающий интересы задержанного Андрея Пушкарева, направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой освободить генерального директора «Востокцемента» из-за состояния его здоровья. К обращению адвокат приложил медицинские заключения, справки и сопутствующие документы. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта