Новости Владивосток

Адвокат Андрея Пушкарева обратился к генпрокурору РФ с просьбой освободить задержанного из-под стражи

В пятницу, 24 июня, адвокат Дмитрий Коротенко, защищающий интересы задержанного Андрея Пушкарева, направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой освободить генерального директора «Востокцемента» из-за состояния его здоровья. К обращению адвокат приложил медицинские заключения, справки и сопутствующие документы.

Дмитрий Коротенко сообщил Юрию Чайке, что его клиент серьезно пострадал от взрыва петарды в ночь на первое января 2015 года. Андрей Пушкарев был в крайне тяжелом состоянии доставлен в «тысячекоечную» больницу, а затем отправлен на лечение в южнокорейский госпиталь, «так как оказать медицинскую помощь в условиях Владивостока не представлялось возможным».

К настоящему моменту Пушкарёву было сделано 22 операции, 19 из них под общим наркозом, 45 дней он находился в отделении реанимации. При этом он до сих пор не может самостоятельно принимать пищу, питание необходимо проводить по специальной технологии.

В обращении приводится подробный список последствий травмы, в том числе опасных для здоровья и до сих пор требующих постоянного наблюдения медицинских специалистов.

Адвокат утверждает, что содержание Андрея Пушкарева вне специальных условий, а тем более в условиях следственного изолятора, приведет к летальному исходу. Тем более, что очередная операция, необходимая по жизненным показаниям, уже сорвана, так как должна была состояться 14 июня 2016 года.

По мнению Дмитрия Коротенко, 9-часовое этапирование подзащитного и содержание его в следственном изоляторе является прямым нарушением ст. 21 Конституции РФ и ст. 9 УПК РФ (В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению).

На основании фактов, изложенных в обращении, адвокат просит генерального прокурора РФ «принять меры к срочному освобождению А.С. Пушкарева из-под стражи».

Напомним, сегодня, 24 июня, сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Пушкарева - генерального директора АО «Востокцемент» и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил VL.ru источник в правоохранительных органах. Подробнее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта