Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан брат главы города Андрей Пушкарев — источник

Сотрудники правоохранительных органов в четверг, 23 июня, задержали Андрея Пушкарева - генерального директора ООО "Востокцемент" и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил VL.ru источник в правоохранительных органах.

По информации источника VL.ru, сегодня, 24 июня, Андрей Пушкарев будет этапирован в Москву. В настоящее время неизвестно, предъявлено ли ему обвинение. Пресс-службы региональных правоохранительных органов на момент публикации не смогли официально прокомментировать произошедшее.

Обновление 18.59: Согласно официальному сообщению СК РФ, Андрей Пушкарев задержан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении главы города Игоря Пушкарева и директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подробнее...

Обновление 14.36: По словам начальника отдела по связям с общественностью компании «Востокцемент», предприятие работает в штатном режиме. Производство не останавливалось, все работы выполняются.

Напомним, 1 июня, в доме Игоря Пушкарева сотрудники ФСБ провели обыски. Силовики в форме и с автоматами перекрыли проезд к домам, в которых проживают глава города и его братья. После обысков в мэрии Владивостока глава города был этапирован в Москву. 2 июня по решению Басманного районного суда он был заключен под стражу до 31 июля. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Защита мэра не согласилась с решением суда и заявила о намерении обжаловать решение.

Через неделю после задержания мэра, 8 июня, генеральный директор "Востокцемента" Андрей Пушкарев выступил с заявлением о том, что офисы «Востокцемента» и сбытовой структуры «ДВ-Цемент» работают в обычном режиме. Строительные материалы производятся и отгружаются круглосуточно.

В среду, 22 июня, Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного районного суда столицы о заключении под стражу до 31 июля 41-летнего главы Владивостока Игоря Пушкарева. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта