Новости Владивосток

Беспрецедентное инопланетное вторжение и новая война соседей — обзор киноновинок недели

В предпоследнюю июньскую неделю владивостокский кинопрокат пополнился всего тремя новинками, причем два фильма из списка — являются сиквелами. На сей раз американские кинематографисты выпустили продолжение истории про вторжение инопланетян — «День независимости: Возрождение», и про соседские войны — «Соседи. На тропе войны 2». Из отечественных картин в этот раз презентуется комедия «Завтрак у папы».

День независимости: Возрождение

О чем: События сиквела нашумевшей ленты «День независимости» с Уиллом Смитом в главной роли развиваются спустя несколько лет после гибели полковника Хиллера. Землю снова атакуют инопланетяне, ведь предыдущие агрессоры послали сигнал бедствия своим сородичам. Те, кто пережил первое вторжение — знали, что подобное может повториться. Не один год все народы нашей планеты совершенствовали оборонную систему благодаря технологиям пришельцев, но и захватчики наращивали мощь, став более изобретательными: они готовы применить квантовое оружие, чтобы добиться полного «отключения» гравитации на Земле. Новое нападение на человечество имеет беспрецедентный масштаб — из огромного межгалактического корабля в Рим, Москву, Нью-Йорк, Берлин и другие крупные города разлетаются бомбардировщики «гостей».

ВВС США пытаются атаковать материнское судно пришельцев, но оно защищено мощнейшим силовым полем. Чтобы дать отпор свирепым и жестоким чужакам, землянам предстоит забыть о границах государств и различиях в менталитете, послав на эту войну самых смелых и изобретательных представителей своего вида. Противостояние врагу возглавляет Дэвид Левинсон — ученый, нашедший способ преодолеть неуязвимость прошлых инопланетных агрессоров.

Must-see ради: Картина является продолжением культовой ленты Роланда Эммериха «День независимости», выпущенной в прокат 20 лет назад, в 1996 году. Сразу после выхода того нашумевшего фильма кинокомпания 20th Century Fox заплатила сценаристу Дину Дэвлину огромную сумму за создание продолжения, однако тот вернул деньги, признав, что его новая работа не дотягивает до первой части истории. Уговорить Дэвлина вновь смог лишь сам Эммерих, и то, только спустя 15 лет.

Стоит отметить, что при создании сиквела в анаморфированном формате помимо прочего использовалась технология захвата движения, а бюджет проекта увеличен до 200 миллионов долларов (на первый фильм выделялось 75 миллионов, а кассовые сборы составили более 817 миллионов — прим. VL.ru). Съемки некоторых сцен проходили на высохшем соленом озере Бонневилль на северо-западе штата Юта (его пейзажи также мелькают в фильмах «Воздушная тюрьма», «Пираты Карибского моря: На краю Света», «Древо жизни» и «День независимости»).

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Соседи. На тропе войны 2

О чем: Николас Столлер представил вторую часть комедии о супругах Келли и Маке Рэднерах, которые развязали бескомпромиссную войну с шумным студенческим братством. Только-только оправившаяся от громких соседей пара, воспитывающая маленькую дочь Стеллу, решает воспользоваться моментом, выгодно продать свой дом и переехать — до заключения заветной сделки остается всего месяц. Однако они сталкиваются с новой проблемой: распугать потенциальных покупателей Рэднерам могут девушки из сестринства «Капа Ню», занявшие соседский особняк. За несколько дней эти девчонки превратили жизнь героев в сущий ад — их вечеринки еще более зажигательны и развратны, чем те, что утраивало братство.

После первых же стычек Келли и Мак осознали, что без помощи в этой «войне» им не обойтись. Чтобы победить коварный «малинник», пара обратилась к тому, кто еще совсем недавно и сам был их врагом — Тедди Сандерсу. Смазливый парень должен проявить свою изобретательность, чтобы помочь супругам избавиться от сумасшедших студенток и продать дом.

Must-see ради: Как и первая часть, новый фильм во многом строится на взаимодействии двух разных поколений, которое преподносится в очень динамичном контексте. И хотя идеи лент кажутся совершенно идентичными, новый конфликт отличается от того, который показан в фильме-предшественнике. Этот проект не отличается высоким юмором, но развлечь зрителя, помогая ему отвлечься от обыденности, вполне способен.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Завтрак у папы

О чем: Режиссер Мария Кравченко, которую россияне могли заметить в Comedy Woman, сняла романтическую комедию о молодом и самоуверенном персонаже Александре Титове, который всегда добивается поставленных целей. Он успешно работает на должности креативного директора рекламного агентства и вполне доволен своими ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды привычный уклад жизни Саши круто меняется — на пороге роскошной квартиры героя появляется десятилетняя Аля, утверждающая, что она его дочь.

Титов не верит словам девочки, приехавшей из Санкт-Петербурга, но ему приходится идти у нее на поводу. Все дело в том, что потенциальный клиент Саши – богатый американский предприниматель, одержим семейными ценностями, поэтому рекламщик вместе с Алей и своей любовницей изображает дружную и счастливую семью.

Must-see ради: Комедия продвигает идею ценности семьи: это раскрывается и в отношении главного героя к маленькой девочке, и в его взглядах на семейную жизнь в целом. Помимо прочего, создатели картины, понимая, что ромком — преимущественно женский жанр, мудро позволили солировать в фильме именно актрисам, а не актерам. И хотя интриги в ленте по закону жанра как таковой нет, сценарные сюрпризы от Юлианы Кошкиной и Анны Рудницкой тут все-таки будут. В общем, лента Кравченко, повествующая о людях, у которых еще нет любви, но уже есть общий ребенок, вышла сентиментальной, красивой, приятной и очень легкой.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Полная версия сайта