Новости Владивосток

Суд оштрафовал строительную компанию на 20 млн рублей за взятку «Примавтодору»

В 2015 году генеральный директор местной строительной компании передал взятку руководству АО «Примавтодор» за заключение договора на поставку скального грунта. По представлению прокурора Приморского края суд оштрафовал организацию на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В результате проверки установлено, что в конце 2015 генеральный директор местной строительной компании, действуя в интересах предприятия, передал почти 1 млн рублей руководству АО «Примавтодор» за заключение с его компанией договора на поставку скального грунта.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор края возбудил в отношении строительной компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

По итогам его судебного рассмотрения общество подвергнуто штрафу в размере 20 млн рублей. 

В свою очередь, по факту незаконного получения денежного вознаграждения директором АО «Примавтодор» следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), которое в настоящее время находится на стадии расследования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта