Новости Владивосток

В конце недели в Приморье ожидается значительное ухудшение погоды — синоптики

В среду, 22 июня, погода в Приморье остается под влиянием циклонического вихря из Китая. Во Владивостоке и на всей территории края к концу недели ожидаются дожди, грозы и понижение температуры, сообщает Примпогода.

В Приморье сегодня будет на 2–3 градуса прохладнее вчерашнего. В прибрежной зоне погода останется без изменений: низкая облачность, очаги моросящего тумана. Во Владивостоке облачно, туман, ослабевающий во второй половине дня. Ветер южный умеренный. Температура воздуха +14…+17 °C, в пригороде до +20 °C.

В предстоящие сутки в Охотском море сохранится поле повышенного давления. Циклон, вышедший на Амурскую область, продолжит движение на северо-восток, а по территории Приморья будут смещаться его фронтальные разделы. Дожди охватят большую часть территории края. Местами возможны грозы. На побережье туман, морось, временами переходящая в дождь. Температура воздуха ночью останется прежней. А днём облачная погода уменьшит прогрев воздуха. По сравнению с сегодняшним фон температуры понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке завтра облачно. Туман, морось, в конце дня переходящая в дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура ночью +11…+13 °C, днём +13…+15 °C.

В последующие дни в Дальневосточном регионе продолжится перестройка барического поля. Отрог тихоокеанского антициклона, направленный на Охотское море, начнёт отступать на восток. Он откроет дорогу серии циклонов, развивающейся во фронтальной зоне, проходящей по северным провинциям Китая. А в конце рабочей недели глубокий циклонический вихрь накроет Приморье. В крае ожидается значительное ухудшение погоды: дожди, пониженный фон температуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта