Новости Владивосток

ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Тонировка» во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается профилактическая операция «Тонировка». Проводят ее силы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД. Сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, на автомобилях которых установлены стекла, не соответствующие требованиям технического регламента.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, за прошедшую неделю госавтоинспекторы при помощи приборов «Свет» и «Тоник» выявили на улицах города 67 затонированных автомобилей. Водители были привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Автолюбителям, у которых нарушение было выявлено впервые, инспекторы ДПС выписывают требование о необходимости устранения обстоятельств. При нарушении водителей будут привлекать к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Все материалы направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток.

Так, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции к ответственности были привлечены два водителя. Нарушителям суды назначили наказание в виде штрафа.

Всего в 2016 году к административной ответственности привлечены 2883 водителя за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

По статистике, большая часть ДТП происходит именно в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Чаще всего при этом страдают пешеходы. Такие происшествия имеют тяжкие последствия. Основной причиной подобных автоаварий является использование излишней тонировки на передних и боковых стеклах автомобилей.

Полная версия сайта