Новости Владивосток

Губернатор Миклушевский подписал соглашение об открытии во Владивостоке академии Русского балета

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и ректор академии, народный артист России Николай Цискаридзе подписали соглашение о создании филиала академии Русского балета имени Агриппины Вагановой во Владивостоке. Торжественная церемония состоялась в музее старейшей балетной школы в мире 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте администрации Приморского края.

«Не могу позволить, чтобы что-то было сделано некачественно, потому что русский балет - это главная визитная карточка нашей страны, в области классического балета мы всегда будем на первом месте. Нам надо сделать в Приморье все на том же уровне, как в Санкт-Петербурге и Москве», - отметил Николай Цискаридзе.

Подписание документа стало завершающим аккордом в поездке Миклушевского на Санкт-Петербургский экономический форум.

Первый набор студентов в академию начнется 1 сентября 2017 года - во Владивосток прибудет делегация, которая проведет предварительный просмотр кандидатов. Из них 10-12 человек отправятся на учебу в Санкт-Петербург уже в этом году, отметил Николай Цискаридзе и добавил, что это будет целевой набор от Приморского края. Значит, все ученики должны будут вернуться в регион, чтобы продолжить обучение во вновь созданном филиале и служить родному Приморскому краю на новой сцене. 

Академия русского балета имени А. Я. Вагановой относится к числу старейших балетных школ мира. С ее именем связаны расцвет и всемирное признание русской балетной школы. Она дает подготовительное, среднее и высшее профессиональное образование в области искусства хореографии. 

Напомним, что о подписании соглашения об открытии во Владивостоке филиала академии балета Миклушевский упомянул во время «прямой линии» с жителями края 10 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта