Новости Владивосток

Славные парни Гослинг и Кроу, забывчивая рыбка Дори и «Заклятие 2» — обзор киноновинок недели

На этой неделе владивостокский кинопрокат представлен пятью премьерами. Комедийный жанр с элементами приключений можно увидеть в детективе «Славные парни» и анимации «В поисках Дори». Поддержали комедию и отечественные кинематографисты, выпустив ленту «Одноклассницы». Поклонники ужасов смогут оценить «Заклятие 2», а любителей документального кино ждут два сеанса картины «Кольца мира».

В поисках Дори

О чем: Эндрю Стэнтон и Энгус МакЛэйн сняли анимационную комедию о доброжелательной синей рыбке-хирурге Дори, страдающей серьезными провалами в памяти. Проведя полгода вместе с Марлином и Немо, она начинает вспоминать родителей и решает отправиться вместе с друзьями на их поиски к берегам Калифорнии. Однако новые приключения героев «В поисках Немо» окажутся намного сложнее и опаснее, чем они предполагали — их ждет масса неожиданных встреч и препятствий. На сей раз персонажи доберутся до прибрежного города Морро Бэй и познакомятся с множеством новых обитателей морских глубин, а главная задача Дори — вспомнить, в каком аквариуме живет ее семья, одолев свой недуг.

Must-see ради: Спустя тринадцать лет после славного мультфильма «В поисках Немо» американские кинематографисты решили реанимировать историю и выпустили не менее вдохновляющий 3D-сиквел. На сей раз они сделали акцент на судьбе чересчур забывчивой синей рыбки Дори, которая после выхода первой анимационной ленты набрала более 25 миллионов лайков на страницах студии в одной из соцсетей и стала самым популярным персонажем Disney и Pixar.

Из нынешнего мультфильма зрители смогут узнать больше о заболевании рыбки-хирурга и ее семье. Картина получилась яркой, искренней и трогательной. Самое мощное в ней — подача, определяющая тему крепкой дружбы и взаимопомощи. Недуг Дори мешает ей, и порой она изводит всех вокруг рассеянностью, но окружающие рыбку герои помогают ей добиться цели. В итоге красивый приключенческий мультфильм, наполненный юмором и харизматичными персонажами, органично преподносит публике серьезные темы для размышлений, мягко манипулируя зрительскими чувствами не меньше, чем «В поисках Немо».

Купить билеты на VL.ru

Славные парни

О чем: Действия новой криминальной комедии Шейна Блэка разворачиваются на криминальных улицах Лос-Анджелеса 1970-х годов. Наемник Джексон Хили и детектив-неудачник Холланд Марч, познакомившиеся при не лучших обстоятельствах, по иронии судьбы вынуждены объединиться для расследования общего дела, выстроенного вокруг загадочной смерти знаменитой порнозвезды и пропажи девушки по имени Амелия — дочери сотрудницы Министерства юстиции Джудит Каттнер.

Методы работы и взгляды на жизнь у Хили, который зарабатывает на жизнь избиением людей за деньги, и Марча, впавшего в алкогольную депрессию после смерти жены — совершенно разные, но им, несмотря на всю опасность, удается продвигаться к разоблачению сенсационного грязного заговора, связанного с гангстерами и высшими кругами власти.

Must-see ради: Режиссер и сценарист Шейн Блэк, создавший «Смертельное оружие», «Последний бойскаут» и «Поцелуй навылет», по-прежнему знает, как должна выглядеть отличная черная комедия про детективов. Его новый проект представляет собой остроумную криминальную историю с интригующим сюжетом, сложной атмосферой и захватывающим расследованием. Детективный компонент в этой ленте вполне ожидаемо сминается под натиском яркого экшена и разнообразного юмора — нестандартные и жизненные диалоги, звучащие в фильме, легко можно расхватать на цитаты. Отечественные переводчики тоже потрудились на славу: фильм интересно как смотреть, так и слушать.

Стоит отметить, что новый фильм Блэка не является ремейком картины Мартина Скорсезе 1990 года — изначально современные «Славные парни» разрабатывались как комедийно-детективное телешоу. Но с телеформатом у проекта не сложилось, зато получилась качественная полнометражка, где главные персонажи обаятельны без оговорок. Необычное сочетание характеров героев Райана Гослинга и Рассела Кроу придают фильму комичность и динамичность — они главный двигатель всей картины. И отдельного упоминания заслуживает атмосфера, в которой действуют герои: она воссоздается соответствующим антуражем и похвальным музыкальным сопровождением — в ленте звучат композиции The Bee Gees, Kiss, Earth, Wind and Fire и многие другие.

Купить билеты на VL.ru

Заклятие 2

О чем: Главными героями новой картины Джеймса Вана вновь становятся супруги Эд и Лоррейн Уоррен, которые много лет подряд ведут борьбу с миром тьмы: изгоняют демонов и снимают с людей порчу, ведь Лоррейн может видеть существ из потустороннего мира. На сей раз семья исследователей паранормальных явлений работает в северной части Лондона — Энфилде, где могущественный злой дух преследует мать и дочь. Но призрак, помимо прочего, претендует и на то, чтобы захватить весь район: местные жители стали подозревать друг друга в ведовстве и враждовать. Эду и Лоррейн предстоит не просто справиться с полтергейстом, а победить собственные страхи, сохранив рассудок и поняв истинную причину проявления демонических сил.

Must-see ради: Картина Джеймса Вана («Форсаж 7», «Астрал», «Пила») стала продолжением киноистории 2013 года, имевшей в прокате ошеломительный успех благодаря лозунгу «основано на реальных событиях». Главные герои в исполнении Веры Фармиги и Патрика Уилсона берутся за новое паранормальное дело по мотивам исторического, задокументированного случая. Кстати, производство второй ленты о знаменитых исследователях сопровождалось судебными тяжбами — в марте 2015 иск на кинокомпанию подали обладатели прав на дела супругов Уоррен, а еще спустя месяц с жалобой выступил Джеральд Бриттл, соавтор книги «Демонолог». Он заверил, что не давал согласия на экранизацию своей работы и использование ранее опубликованных материалов. Однако кинематографистам каким-то образом удалось разрешить все споры.

Купить билеты на VL.ru

Одноклассницы

О чем: Комедия Дмитрия Суворова рассказывает о четырех подругах и бывших одноклассницах Кате, Вике, Даше и Свете, которым очень не везет в личной жизни. Приключения девушек начинаются, когда Екатерина, решившая сыграть свою свадьбу в Сочи, застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. После всех истерик невеста приходит к выводу, что готова выйти замуж за первого встречного, лишь бы не срывать свадьбу, и Вика, Даша и Света решительно принимаются искать Кате нового претендента на руку и сердце. На все про все у них меньше суток.

Must-see ради: Картина является первой комедийной премьерой лета, представляющей отечественный кинематограф. Четвертый проект молодого российского режиссера Дмитрия Суворова с участием Светланы Ходченковой, Екатерины Вилковой, Валентины Мазуниной, Ольги Кузьминой, Арарата Кещяна, Романа Юнусова, Антона Макарского и Дмитрия Хрусталева вышел довольно интересным и легким, с большим количеством шуток и нетривиальным забавным и одновременно романтичным сюжетом. Также среди очевидных плюсов ленты — качественный сценарий и умелая работа оператора Юрия Никогосова, смело сочетающего красивейшие панорамные виды российского курорта с нестандартными сценами в закрытых помещениях.

Купить билеты на VL.ru

Еще одна из премьер этой недели, которая удостоится нескольких показов, — лента одного из главных документалистов современности Сергея Мирошниченко «Кольца мира». Масштабный фильм-событие рассказывает про истинные возможности человека и преодоление физических барьеров: команда кинематографистов негласно работала с начала и до конца Олимпийских игр в Сочи — не для трансляций, а ради истории. Авторы ленты засняли невероятные признания известных современных спортсменов (Виктор Ан, Юлия Липницкая, Колин Маттель, Йоррит Бергсма, Дэвид Моррис, Пер Мортс, Майк Бэбкок, Евгений Плющенко, Татьяна Волосожар, Юрий Подладчиков, Павел Дацюк), показав Игры как грандиозную метафору самой жизни.

Купить билеты на VL.ru

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта