Новости Владивосток

«Мы за чистую и честную работу»: сотрудники кафе Hesburger прокомментировали результаты прокурорской проверки

В начале июня в СМИ Владивостока появилась информация о том, что сеть популярных кафе Hesburger во Владивостоке оштрафована на полмиллиона рублей за привлечение к работе мигрантов. Проверка проводилась УФМС России по Приморскому краю, по инициативе краевой прокуратуры. С результатами проверки и вынесением штрафа владельцы кафе не согласились: на данный момент дело находится на рассмотрении в краевом суде, а в кафе провели собственное служебное расследование, чтобы  до конца разобраться в ситуации и понять, как среди проверенных сотрудников могли появиться иностранцы без должных документов.

«Новость о том, что в кафе по адресу Семеновская, 15, незаконно работают мигранты, стала для нас такой же неожиданностью, как и для наших гостей, – рассказывает об итогах прокурорской проверки Глушкова Анастасия Владимировна, заместитель директора по персоналу сети кафе Hesburger во Владивостоке. – Да, у нас довольно много кафе в разных районах города, но это не повод экономить на сотрудниках в ущерб качеству. Мы ответственно подходим к подбору персонала, следим за поставляемой продукцией и соблюдением технологии, поскольку Hesburger – не просто бренд, а определенный стандарт качества, к которому уже привыкли посетители. По этой же причине в Hesburger работает только проверенный персонал, каждый сотрудник имеет все необходимые документы – от паспорта до санитарной книжки».

В ходе служебного расследования выяснилось, что выявленные сотрудниками прокуратуры незаконные мигранты не являлись сотрудниками Hesburger, а относились к персоналу фудкорта, который следит за чистотой зала и столиков.

«На территории фудкорта расположено несколько точек питания, и чтобы поддерживать порядок в зале, постоянно работают уборщицы. Это не сотрудники того или иного кафе, а персонал, который занимается уборкой общего зала, поэтому до сих пор непонятно, почему по итогам проверки ответственность легла на Hesburger. Сейчас мы стараемся восстановить справедливость и до конца разобраться во всей ситуации», – комментирует ситуацию заместитель директора по персоналу сети кафе Hesburger во Владивостоке.

Напомним, популярная сеть кафе Hesburger появилась во Владивостоке в 2014 году. За два года в городе открылось 4 бургерных под всемирно известным брендом.

Адреса кафе Hesburger во Владивостоке:

Адмирала Фокина, 10б;
Светланская, 29, ТЦ «Центральный»;
Семеновская, 15, ТЦ Clever House;
Русская, 19в, ТЦ «Европейский».

На правах рекламы

«Мы за чистую и честную работу»: сотрудники кафе Hesburger прокомментировали результаты прокурорской проверки  — newsvl.ru
«Мы за чистую и честную работу»: сотрудники кафе Hesburger прокомментировали результаты прокурорской проверки  — newsvl.ru
Полная версия сайта