Новости Владивосток

Своя дача за 50 тысяч рублей: садовое товарищество «Аралия» возрождает культуру дачных поселков

Садовое товарищество «Аралия» под Артемом предлагает земельные участки с готовыми фундаментами под дома за 50 тысяч рублей.

Давно прошли те времена, когда собственная дача была уделом привилегированных слоев общества. Сегодня обзавестись собственным домиком на 6 сотках может любой желающий.

В 50 минутах езды от Владивостока, неподалеку от поселка Заводской, расположился современный дачный поселок на базе садового некоммерческого товарищества «Аралия», участники которого совместно с администрацией активно претворяют в жизнь планы по созданию здесь собственного «рая на земле».

Поселок поделен на участки площадью по шесть соток, везде стоят готовые фундаменты под дома. Все участки выкорчеваны и ухожены. За 50 тысяч рублей новоиспеченный дачник получает участок земли и статус участника сообщества, который предполагает пользование инфраструктурой и сервисами поселка. Все участки оформляются в собственность через приватизацию.

Администрация общества обслуживает и развивает территорию: поддерживает в хорошем состоянии подъездную и внутреннюю дороги, занимается планировкой улиц, организует круглосуточную охрану и техническую зону для постоянного проживания четырех работников.

В поселке установлены центральные ворота, территория каждой улицы огорожена шлагбаумом. Также здесь будет летний водопровод, а в этом году запланировано подключение товарищества к электричеству.

Общество удачно расположено в распадке в окружении сопок с хвойным лесом вблизи Уссурийского заповедника. По краю поселка бежит речка, а в 50 метрах от товарищества расположено большое озеро 1,5 км в диаметре (Кролевецкое водохранилище), в котором водится рыба.

В планах у администрации поселка — создание на базе товарищества большого современного парка культурного отдыха, в рамках которого будут построены спортплощадки, база отдыха с банным комплексом, парк с ручными животными и контактным зоопарком, продуктовый магазин, мастерские и многое другое. Пожарная дорога вокруг общества летом превратится в тропу здоровья, а зимой — в лыжню.

Сейчас в товариществе состоит 200 дачников, и, с приходом лета, количество участников быстро растет. Поэтому реализация грандиозных планов всего лишь вопрос времени.

«Аралия» входит в состав Союза дачных товариществ Артемовского городского округа, поддерживаемого администрацией Артема. Документы товарищества, (генеральный план, постановление о передачи земли, учредительные документы и др.) можно проверить в офисе товарищества по адресу: Тунгусская, 12.

Больше подробностей на сайте: аралия-дача.рф  или по телефону: 8 (423) 206-01-07.

На правах рекламы

Своя дача за 50 тысяч рублей: садовое товарищество «Аралия» возрождает культуру дачных поселков — newsvl.ru Своя дача за 50 тысяч рублей: садовое товарищество «Аралия» возрождает культуру дачных поселков — newsvl.ru
Своя дача за 50 тысяч рублей: садовое товарищество «Аралия» возрождает культуру дачных поселков — newsvl.ru Своя дача за 50 тысяч рублей: садовое товарищество «Аралия» возрождает культуру дачных поселков — newsvl.ru
Полная версия сайта