Новости Владивосток

Павел Суляндзига выступит во Владивостоке с Тихоокеанским симфоническим оркестром

7 июля на сцене Приморской краевой филармонии (Светланская, 15) выступит вокалист Павел Суляндзига и Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением Анатолия Смирнова.

Павел Суляндзига родился в 1991 году в приморском селе Красный Яр. В 6 лет с родителями переехал в Москву. В 7 лет пошел в музыкальную школу. С 1 класса пел в хоре и играл на фортепиано, а в 14 лет начал солировать в хоре. В музыкальной школе его вели как баритона (педагог З. Богачева).

Павел учился в центре музыкального творчества "Жар-птица" в Москве. Он подавал большие надежды как пианист, два раза подряд выиграв конкурс мэра Москвы. В первый раз жюри приняло решение не присуждать 1-ю премию никому, присудив Павлу 2-е место. Потому что для всех было необычно, что побеждает мальчик из обычной музыкальной школы, когда в конкурсе участвовали учащиеся в школах при Гнесинке, консерватории, центра Ростроповича и Вишневской, которых готовили лучшие педагоги Москвы. Во второй раз его пригласили участвовать, допустив сразу в финал, где присудили 1-е место.

По окончании средне-образовательной школы поступил в училище имени Прокофьева (Пушкино). В училище педагог Н. Балюк начал вести Павла как тенора. Окончив 1 курс, юноша поступил в РАМ им. Гнесиных (педагог В. Редькин). Павел пел в оперной студии при РАМ им. Гнесиных. В 2012-м стал лауреатом в Международном конкурсе вокалистов Bella voce. Сейчас Павел учится в нью-йоркской консерватории «Маннес-колледж».

В программе концерта во Владивостоке произведения Моцарта, Чайковского, Доницетти, "Влюбленный солдат" Э.Каннио, "Не плачь" Э. Куртисв, Be my love Н. Бродского, "Вечер на рейде" В. Соловьева-Седого и "Случайный вальс" М. Фрадкина.

Концерт состоится 7 июля в Приморской краевой филармонии. Начало в 18.30. Стоимость билетов: от 300 до 700 руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта