Новости Владивосток

Отель Hyatt на Корабельной набережной не откроют к Восточному экономическому форуму — Юрий Трутнев

Пятизвездочная гостиница Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке не будет достроена и не примет гостей к Восточному экономическому форуму. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, прибывший в Приморье с рабочим визитом и посетивший в том числе проблемный объект, остался недоволен ситуацией. По его словам, скоро ход строительства можно будет контролировать в режиме реального времени.

«Как можно комментировать: сначала были даны обещания построить один Hyatt к форуму, потом мы договорились на сто номеров. А по приезде я получил информацию, что никаких номеров ко второму Восточному экономическому форуму никто не сдаст, - заявил полпред. - Я вообще не люблю, когда не выполняют взятые на себя обязательства. А это вообще нехорошая история. Интерес к форуму большой, приедут гости очень уважаемые. И для них демонстрация того, что мы даже гостиницу не можем построить, плохая с точки зрения дальнейшей совместной работы».

15 июня на совещании в Доме переговоров был представлен новый Главный федеральный инспектор по Приморскому краю, им стал Вадим Здоренко. Он, по словам Юрия Трутнева, будет контролировать ход строительства отеля. «Мы договорились, что поставим туда камеры. И онлайн начинаем следить за процессом. Требуем со строителей графики. Наблюдаем онлайн на мониторе, сколько людей там работает, как, что происходит, как соблюдаются графики. И минимум два раза в неделю главный федеральный инспектор обязан на Hyatt быть. Будет мне докладывать лично. Я уверен, что губернатор обратит максимум внимания на строительство этих объектов», - сказал Юрий Трутнев.

Напомним, ранее в ходе «прямой линии» губернатор Владимир Миклушевский говорил, что второй Hyatt, на мысе Бурный, будет продан (аукцион ожидается уже к концу июня). Вырученные деньги пойдут не на достройку гостиницы на Корабельной набережной, как планировалось ранее, а на социальные нужды и поддержку муниципалитетов.  

Фоторепортаж: Hyatt на Корабельной набережной изнутри

Валерия Федоренко (текст).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта