Новости Владивосток

«Лазерная коррекция зрения доступна как никогда!»: предложение от Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии

Главный врач Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии Игорь Щербаков, член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (European Society of Cataract and Refractive Surgeons, ESCRS), врач высшей категории, рассказал в интервью о том, что такое лазерная коррекция зрения и стоит ли ее делать, а также о летних скидках.

— Игорь Анатольевич, сейчас близорукость, дальнозоркость и астигматизм можно исправить буквально за пару минут с помощью лазерной коррекции зрения. В каких случаях коррекцию зрения стоит делать, а когда этого лучше избежать?

— К нам в центр часто обращаются пациенты с одним вопросом: «Можно ли мне сделать лазерную коррекцию?». Наш ответ: «Можно!». Есть определенные медицинские показания для проведения лазерной коррекции зрения. Скажем, разница в рефракциях двух глаз. Например, на одном глазу маленькая близорукость, а на втором — большая. Очки здесь не помогут, потому что люди не переносят разницу в стеклах больше 2-2,5 диоптрий. Бывает, человеку нужно хорошее зрение без очков в силу особенностей его работы. С этим могут столкнуться военные, спортсмены и т.д. Но большинство людей, которые обращаются к нам, готовы сделать операцию просто из косметических соображений. Чтобы дать разрешение на лазерную коррекцию, врач должен быть уверен, что близорукость у пациента не прогрессировала в течение последних двух лет. В противном случае через некоторое время после операции зрение снова может упасть.

— Какое оборудование используется в вашем центре для проведения лазерной коррекции зрения и как давно вы проводите такого рода операции?

— Мы работаем на американском лазере компании VISX. Именно эта компания внедрила лазеры для эксимер-лазерных коррекций и по сей день остается одним из лидеров! В США около 85% лазерных коррекций проводятся именно на установках VISX. Мы первые в Приморье (с 2006 г., а это порядка 20 000 успешных операций) начали проводить лазерную коррекцию зрения по технологии ЛАСИК и накопили огромный опыт.

— Скажите, нужно ли находиться в стационаре, и как долго проходит коррекция?

— Если вы решились на эксимер-лазерную коррекцию зрения, то лежать в больнице вам не придется. Эта процедура выполняется в режиме «одного дня», без госпитализации и занимает всего лишь около 15 минут. В этот же день пациент возвращается домой.

— Насколько болезненна эта процедура?

— Лазерная коррекция зрения является безболезненной, щадящей и эффективной методикой исправления зрения. В отличие от старых методов, современные технологии преодолели «болевой барьер» и позволяют проводить процедуру лазерной коррекции под местной капельной анестезией, которая легче переносится пациентами разного возраста.

— Может ли результат лазерной коррекции ухудшиться через несколько лет?

— Результат лазерной коррекции со временем не меняется. Однако эксимер-лазерная коррекция не может защитить от естественных возрастных изменений организма, которые происходят после 45 лет. Но вполне естественно, что двадцатилетнему человеку хочется в течение 20-30 лет не иметь проблем со зрением.

— Многие считают, что после лазерной коррекции зрения из-за ограничений нельзя будет жить полноценной жизнью, так ли это?

— Ограничений ни на физические, ни на зрительные нагрузки после эксимер-лазерной коррекции зрения нет.

— Многих пациенток интересует вопрос — можно ли делать лазерную коррекцию до родов?

— Проведение эксимер-лазерной коррекции никак не повлияет на течение родов. Проблемы со зрением во время родов могут возникнуть никак не из-за того, что вы сделали лазерную коррекцию, а вследствие проблем с сетчаткой, которые зачастую сопровождают близорукость средней и высокой степени. Физические нагрузки провоцируют отслойку сетчатки, а это, в свою очередь, без срочной офтальмологической помощи может привести к слепоте. Для того, чтобы не возникла такая ситуация, нужно провести укрепление сетчатки лазером до родов.

— Можно ли спрогнозировать результат?

— Спрогнозировать, каким будет зрение после лазерной коррекции, возможно сразу после проведения диагностики.

— Правда ли, что лазерная коррекция зрения — недешевая процедура?

— В действительности стоимость эксимер-лазерной коррекции вполне оправдывает себя — за годы ношения контактных линз или очков вы потратите не меньшие деньги. Эксимер-лазерную коррекцию вы делаете раз и навсегда. А если учесть, что ее результат со временем не изменяется, ваши затраты вполне окупятся.

Приморский центр лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии постоянно предлагает своим пациентам различные скидки. Так, до конца лета 2016 года пациенты, прошедшие диагностику в нашем центре в июне, имеют возможность сэкономить порядка 11 000 рублей на проведение самой лазерной коррекции зрения, выполнив процедуру по сниженной цене!

С 1 июня 2016 года у нас стартовал социальный проект «Верни себе зрение», в рамках которого пациенты с сахарным диабетом могут пройти бесплатную диагностику зрения!

Также мы проводим операции по лечению катаракты, глаукомы, дистрофии и отслойки сетчатки, работает детский офтальмологический центр.

Взгляни на мир по-новому!

Приморский центр лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии
Владивосток, Авроровская, 17, Семеновская, 19
Телефоны: 8 (423) 276-33-55, 8 (423) 246-61-46, 8 (423) 246-61-47.
www.eyelazer.ru

Время работы: с понедельника по субботу с 09.00 до 19.00. Прием ведется по предварительной записи.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы

Предложение от Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии  — newsvl.ru Предложение от Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии  — newsvl.ru
Предложение от Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии  — newsvl.ru Предложение от Приморского центра лазерной коррекции зрения и офтальмохирургии  — newsvl.ru
Полная версия сайта