Новости Владивосток

Проверок доработанных авто во Владивостоке и крае не планируется — ГИБДД

ГИБДД не планирует проводить массовые проверки доработанных автомобилей во Владивостоке и крае. Ранее жители Приморья в соцсетях забили тревогу по поводу возможной борьбы Госавтоинспекции с самовольным вмешательством в конструкцию машины, однако во вторник, 14 июня, эту информацию официально опровергли в краевом ГИБДД.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевого ведомства, никаких массовых проверок автомобилей с 15 июня во Владивостоке и регионе не планируется.

«На данный момент никакой информации о плановых рейдах и проверках доработанных автомобилей ни в городе, ни в крае нет. Ничего подобного не планируется», - рассказала представительница пресс-службы ГИБДД России по Приморскому краю.

Отметим, что ранее социальные сети забили тревогу по поводу возможных облав сотрудниками Госавтоинспекции на доработанные автомобили во Владивостоке с 15 июня. Пользователи писали, что под угрозу попадает подавляющее большинство доработанных спорткаров и специально подготовленных внедорожников, так как их владельцы не согласовывали изменения ни с какими инстанциями.

Стоит отметить, что информационную волну спровоцировали одновременно московская и камчатская ГИБДД.

В начале июня главный госавтоинспектор по Камчатскому краю Ростислав Асов провел пресс-конференцию, посвященную «массовому выявлению водителей, управляющих транспортом с изменениями в конструкции».

Напомним, что в 2015 году приказ МВД N 1123 запретил в России переоборудовать транспортные средства. Юридические основания для борьбы с самовольными вмешательствами в конструкцию авто у ГИБДД были всегда, как минимум — с момента вступления в силу техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» 2010 года. И рейды по выявлению таких машин иногда проводились в разных регионах страны. Так, осенью 2011 года ГИБДД после очередной крупной аварии с жертвами начала отлов «заниженных приор» в Дагестане. 


Пришлите свою новость
Полная версия сайта