Новости Владивосток

«Все произошедшее не имеет к правосудию ни малейшего отношения»: Виктор Коэн оценил пересмотр своего дела во Владивостоке

Во вторник, 14 июня, Виктор Коэн огласил последнее слово в Ленинском суде Владивостока. Повторный процесс по уголовному делу об убийстве своей бывшей девушки он назвал абсурдным, а режим «прогнившим». Пострадавшая сторона в лице матери Галины Колядзинской пришла поддержать обвиняемого и призналась, что уверена в обвинительном приговоре.

В своей речи перед оглашением приговора Коэн пожаловался, что признательные показания на камеру видеонаблюдения оперативникам удалось записать под угрозами жизни и здоровью его и бывшей жене Татьяне Коэн. По его словам, беседе в кабинете предшествовали истязания в ОРЧ-4 на Карбышева. А следственный эксперимент на поляне в районе Варяга, которая «хотя бы внатяжку сошла бы за место, где могло быть закопано тело», он назвал попыткой отсрочить пытки.

«Мун (начальник отдела, подполковник полиции Дмитрий Мун - прим. ред.) бьёт тебя по голове, когда ты снова пытаешься объяснить, что не убивал Галю. Он объясняет, что за неимением других вариантов Галю убил именно ты», - вспомнил Виктор Коэн.

Попытки привлечь адвоката, по его заверению, остались следователем не услышанными. При этом Коэн подчеркнул, что уже в суде понял, что это наверняка было бы бесполезно – большинство его доводов остались не услышанными. В своей речи подсудимый понадеялся, что ему удалось продемонстрировать всю абсурдность российского правосудия, а процесс сравнил с антиутопией Джорджа Оруэлла «1984».

«Все произошедшее не имеет к правосудию ни малейшего отношения, - сказал Виктор Коэн. – Тебя убеждают, давят, обманывают. Но ты думаешь, что все это бред. Что судить за убийство, основываясь лишь на самооговоре, невозможно. Оказывается, возможно - в справедливом Ленинском районном суде Владивостока. Возможно столько раз, сколько потребует стремление прикрыть преступление оперативников, следователя, прокурора. Какая-то часть населения будет знать об этом или догадываться. Подавляющее большинство же продолжит верить в непогрешимость правоохраны и правосудия. Какая в этом польза? Какой толк сохранять изо всех сил гнилой, прогнивший режим?»

Обвиняемый уточнил, что не убеждает других верить в его безнаказанность, но посетовал, что оперативники не должны действовать нарушающими закон методами. При этом Коэн поблагодарил всех, кто поддерживает его, «несмотря на нелепые компиляции недоброжелателей».

Судья и гособвинитель слушали подсудимого, не отрывая взгляды от столов. Присутствовала в зале и мать Галины Колядзинской, в убийстве которой обвиняют Коэна. После речи она призналась, что заранее уверена в обвинительном приговоре и отметила, что по итогам всех судебных заседаний окончательно приняла сторону обвиняемого.

«Я согласна с каждым его словом. Мне очень жаль, что мне больше нечего сказать, чтобы меня услышали. Я честно ходила на каждое заседание, честно хотела видеть объективность, но не увидела ничего. Все доказательства защиты отбивались. Такое ощущение, что на повторном процессе суд подчищал ошибки прошлого обвинительного приговора, чтобы уже не придрались. Слава Богу, что Виктор не сдался. Я уверена, что моя дочь жива, как бы из меня не делали сумасшедшую. Я просто мать, которая надеялась, что меня убедят или в виновности, или нет. Был момент, когда я сомневалась, в начале. Но когда я увидела их доказательства, мне все стало ясно», - призналась корреспонденту VL.ru мать девушки Елена Колядзинская.

Оглашение приговора Виктору Коэну по пересмотру уголовного дела намечено на 21 июня в Ленинском суде Владивостока.

Напомним, Виктор Коэн был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Читать далее… Его с лета 2014 года обвиняли в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. Читать далее… Также в интернете была опубликована видеозапись с признательными показаниями Виктора. Читать далее… 7 декабря Приморский краевой суд отменил приговор. Тем не менее осужденного оставили под стражей. Читать далее…

Виктора Коэна привезли к Ленинскому суду Владивостока — newsvl.ru Виктора Коэна привезли к Ленинскому суду Владивостока — newsvl.ru Слушание по делу Коэна проводится повторно — newsvl.ru
Виктора Коэна привезли к Ленинскому суду Владивостока — newsvl.ru Виктора Коэна привезли к Ленинскому суду Владивостока — newsvl.ru Слушание по делу Коэна проводится повторно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта