Новости Владивосток

Новые иллюзии «Четырех всадников» и отечественный детектив — обзор киноновинок недели

Премьерой-фаворитом этой июньской недели стала авантюрная комедия с элементами боевика «Иллюзия обмана 2», собравшая впечатляющий звездный состав актеров. Вторым презентованным фильмом является отечественный детективный триллер «Чистое искусство», оставшийся без конкурентов в сегменте российского кино.

Иллюзия обмана 2

О чем: Спустя несколько лет после событий первой части «Четыре всадника» — команда лучших иллюзионистов мира, возобновили свои выступления. Публика с нетерпением ждет новых ярких номеров, и квартету сопутствует невероятный успех. При этом за похищение 140 миллионов долларов во время шоу в Лас-Вегасе фокусники до сих пор на прицеле у ФБР, и ко всему прочему за ту аферу им решает отомстить Уолтер Марби, одаренный и изобретательный сын Артура Тресслера, которого тогда и ограбили «всадники». Но талантливые иллюзионисты, несмотря на опасных врагов, ради торжества справедливости продолжают покорять новые цели, поражающие свои масштабом — они будут разоблачать ненадежные финансовые структуры сразу в пяти разных государствах.

Must-see ради: Сиквел триллера «Иллюзия обмана», вышедшего в 2013 году, поддерживает колоссальный уровень завораживающих спецэффектов своего предшественника. Помимо этого фильм пополнился большим числом ярких актеров: к Вуди Харрельсону, Джесси Айзенбергу, Марку Руффало, Майклу Кейну, Моргану Фриману и Дэйву Франко в этот раз присоединились Лиззи Каплан и Дэниел Рэдклифф. Последний, к слову, в этой картине довольно виртуозно развенчивает свой известный образ волшебника. Кстати, примерно за год до выхода второй части истории было объявлено о планах снять третий фильм, так что в следующий раз, возможно, звездная сборная станет еще интересней.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Чистое искусство

О чем: Детективный триллер Рената Давлетьярова сконцентрирован вокруг девушки по имени Саша, которая работает фоторепортером. Однажды, приехав к своему молодому возлюбленному Андрею — популярному художнику-авангардисту, она обнаруживает парня мертвым. Самое страшное, что по пути домой в тот злополучный день она столкнулась с подозрительным мужчиной, который, как позже предполагает героиня, является киллером. В попытках добиться справедливости она обращается к полицейским, но вскоре замечает преступника спокойно и властно разговаривающим с сотрудниками правоохранительных органов. Поняв свою невольную вовлеченность в криминальную аферу, связанную с живописью и огромными деньгами, Саша пускается в бега и пытается самостоятельно вести расследование загадочного убийства своего жениха.

Must-see ради: Режиссер и продюсер Ренат Давлетьяров благодаря своим предыдущим работам («Стальная бабочка», «Однажды», ремейк «А зори здесь тихие...») завоевал немало положительных откликов — несмотря на жанровые и сюжетные различия, все три фильма отличала способность автора эмоционально затронуть публику. «Чистое искусство» же в таком психологизме уступает, да и подробного экскурса в современное искусство и картинный бизнес здесь не будет. Однако детективность истории придает ленте особый шарм — расследование главной героини будет хоть и не до конца оригинальным, но динамичным и разбавленным постоянными флэшбэками.

Лента играет на территории триллера, где главная героиня действует на полшага быстрее следователей, а ее, в свою очередь, точно так же опережает таинственный преступник, заметающий следы. К тому же создатели фильма уделили большое внимание качественной и приятной картинке, сделав проект красивым и довольно эротичным, но любовная линия здесь явно второстепенна. Стоит отметить, что сюжет этой киноистории основан на реальном преступлении с продажей поддельных картин русских живописцев на мировых аукционах Sotheby's и Christie's, которое в 2004 году наделало немало шума в России и Великобритании.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта