Новости Владивосток

Администрация Владивостока в этом году выплатила более 30 млн рублей штрафа за невыполнение требований приставов

С начала 2016 года администрация Владивостока выплатила более 30 миллионов рублей штрафа за невыполнение законных требований судебных приставов по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства.

С начала этого года на исполнении в УФССП России по Приморскому краю находилось 603 исполнительных производства об обязании администрации Владивостока произвести капитальный ремонт жилых домов по решению суда. При этом фактически исполнено в этом году было всего 29 производств. 

За неисполнение требований в срок и нарушение законодательства об исполнительном производстве администрация Владивостока только за пять месяцев текущего года выплатила штрафов на сумму более 30 млн рублей и более 2 млн рублей исполнительского сбора. За пять месяцев прошлого года эти суммы составили 21 млн и 3,5 млн рублей соответственно.

В пресс-службе УФССП России по Приморскому краю корреспонденту VL.ru сообщили, что при неисполнении производств ведомство выносит постановление о штрафе, после чего суд может вновь вынести предписание. Таким образом за один неотремонтированный жилой дом штрафы могут начисляться снова и снова - до тех пор, пока требования не будут выполнены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта