Новости Владивосток

«Востокцемент» выступил с официальным обращением в связи с обысками при аресте Игоря Пушкарева

Предприятия компании «Востокцемент», на заводах которой прошли обыски во время задержания главы Владивостока Игоря Пушкарева, продолжают работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба компании. Ситуацию прокомментировал генеральный директор и брат задержанного мэра Андрей Пушкарев. 

Компания сообщает, что офисы «Востокцемента» и сбытовой структуры «ДВ-Цемент» работают в обычном режиме. Главные строительные материалы – цемент, щебень, бетон, асфальт – производятся и отгружаются круглосуточно.

«Изменений в подходах и принципах нашей работы нет и быть не может. Наша главная цель не изменилась – мы продолжаем производить и поставлять качественные строительные материалы на важнейшие стройки региона. Компания "Востокцемент" работала, работает и будет работать», – комментирует ситуацию генеральный директор «Востокцемента» Андрей Пушкарев.

«Востокцемент» снабжает цементом и другими строительными материалами главные строительные объекты Дальнего Востока, в том числе и государственные. На данный момент цемент компании продолжает отгружаться на космодром Восточный и Нижне-Бурейскую ГЭС, судостроительный завод «Звезда» и третью очередь угольного терминала «Восточный порт» в Приморском крае, на объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, ТЭЦ в Советской Гавани в Хабаровском крае, на стройки Сахалинской области.

Щебень «Дробильно-сортировочного завода» отгружается на судостроительный завод «Звезда» и трассу Владивосток - Находка - Порт Восточный, а щебень «Владивостокского бутощебеночного завода» - на строительство ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке и жилых домов в жилом комплексе «Снеговая Падь», жилой комплекс Д по государственной программе «Жильё для российской семьи». Щебень «Теплоозерского цементного завода» востребован на железной дороге и отгружается потребителям Дальневосточного региона и Забайкалья, используется в производстве на Амурском металлургическом комбинате.

Напомним, в среду, 1 июня, в главном офисе ОАО «Востокцемент» на Русской, 65, на заводе бетонных изделий на Руднева, 17 и на других предприятиях прошли обыски. Проход на территорию был закрыт, на месте работали сотрудники ФСБ. Подробнее...

Отметим, что в управлении компании «Востокцемент» находятся «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод» (Еврейская АО), ОАО «Дробильно-сортировочный завод» и «Владивостокский бутощебеночный завод» (Приморский край), на котором сегодня также прошли обыски.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта