Новости Владивосток

Ректор ДВФУ отпущен под залог в 1 млн рублей

Во вторник, 7 июня, Флотский военный суд изменил меру пресечения для ректора ДВФУ. Сергей Иванец отпущен под залог в 1 млн рублей.

В мае суд продлил ректору ДВФУ домашний арест до 20 июля. Защита Сергея Иванца не согласилась с решением и обжаловала его. Напомним, во Флотский военный суд дело Иванца было передано в связи с наличием в материалах данных, попадающих под государственную тайну.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе суда, ходатайство защиты было удовлетворено — Сергей Иванец отпущен под залог в 1 млн рублей.

Сергей Иванец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями). В его отношении возбуждено уголовное дело. 

Ранее Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия продлил на четыре месяца домашний арест Алексею Цхе и Виктору Атаманюку. Проректоры ДВФУ подозреваются в приемке и оплате невыполненных работ по созданию «Электронного университета» на 647 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе университета, на данный момент исполнять обязанность ректора ДВФУ продолжает Владимир Николаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта