Новости Владивосток

Прокуратура требует от главврача скорой Владивостока привести автопарк в надлежащее состояние

Руководитель городской скорой помощи получил представление с требованием устранить многочисленные нарушения в оснащении и техническом состоянии неотложек, сообщили в понедельник, 6 июня, в прокуратуре Владивостока. Надзорное ведомство пришло с проверкой на станцию после публикации VL.ru о неутешительном состоянии автопарка.

Проверка подтвердила отсутствие в машинах скорой медицинской помощи необходимого оборудования, средств и предметов для оказания скорой медицинской помощи. Многочисленные нарушения, отметили в ведомстве, свидетельствуют о неисполнении закона в сфере охраны здоровья граждан.

«Например, в одной из машин скорой медицинской помощи отсутствовали реанимационный педиатрический, травматологический, противоожоговый наборы, аппарат портативный для эхоэнцефалоскопии. Бригады скорой помощи Владивостока в полном объеме не укомплектованы необходимым количеством медицинского персонала, а автомашины учреждения находятся в ненадлежащем техническом состоянии в силу изношенности», - сообщили VL.ru в прокуратуре Владивостока.

По фактам выявленных нарушений главному врачу КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока» Дмитрию Чурилову внесено представление. Прокурорские работники намерены проконтролировать результаты его рассмотрения и фактическое устранение нарушений закона.

В ведомстве добавили, что с проверкой на станцию пришли после информации о невозможности оказания гражданам качественной медпомощи и нарушениях прав работников скорой Владивостока. Месяц назад водители и механики городской скорой рассказали VL.ru о плачевном состоянии автомобилей и показали «кладбище» спецмашин. По их словам, в парке не хватает средств на ремонт, а запчасти «приходится выпрашивать». 

После этого администрация Приморья пообещала, что на ремонт и обслуживание машин скорой помощи Владивостока до конца года будет выделено 10 миллионов рублей.

Актуальные новости

Полная версия сайта