Новости Владивосток

«Единая Россия» не смогла приостановить членство Игоря Пушкарева в партии

В пятницу, 3 июня, в отделении «Единой России» в Спасске-Дальнем не смогли собрать кворум для приостановки членства в партии главы Владивостока Игоря Пушкарева. Заседание не состоялось в связи с недостаточным числом делегатов.

Как сообщили в пресс-службе «ЕР», согласно уставу партии, членство в ней может быть приостановлено в случае уголовного дела на время следственных мероприятий до вынесения приговора. В случае оправдательного решения суда членство восстанавливается, при обвинительном - прекращается.

«Так как Игорь Пушкарев выдвигался от Спасска-Дальнего, то решение по нему должен был принимать только Спасский районный политсовет. Однако на заседании не было кворума. По этой причине Пушкарев до сих пор остается действующим членом партии», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе «Единой России».

Вопрос будет решаться делегатами в другой день, дата пока не определена.

Ранее федеральные СМИ распространили информацию о приостановлении членства Игоря Пушкарева в партии.

Напомним, что после обысков в мэрии Владивостока глава города был этапирован в Москву. В четверг, 2 июня, по решению Басманного районного суда Игорь Пушкарев заключен под стражу до 31 июля. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Защита мэра не согласилась с решением суда и намерена в ближайшее время обжаловать решение.

На 7 июня во Владивостоке запланирована акция в поддержку главы города. Пикет состоится возле памятника адмиралу Муравьеву-Амурскому. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта