Новости Владивосток

Новые приключения черепашек-ниндзя, Спящая красавица и финансовый монстр Джордж Клуни — обзор киноновинок недели

В первую неделю лета владивостокский кинопрокат пополнился тремя крупными премьерами. Среди них ожидаемые поклонниками графических романов «Черепашки-ниндзя 2», новая киноинтерпретация старой сказки «Проклятие Спящей красавицы» и остросюжетная криминальная драма с Джулией Робертс и Джорджем Клуни «Финансовый монстр».

Проклятие Спящей красавицы

О чем: В центре событий фэнтезийного триллера Тео Пирри находится парень по имени Томас Кайзер. Совсем недавно он получил в наследство от своего дяди старинное родовое поместье – большое, полуразрушенное и полное странных вещей. Перебравшись в новый для себя дом, он очень быстро понял, что его семья была не такой простой, как он считал — Томас стал новым Хранителем усадьбы и перенял от своих предков кровное проклятье, которое нужно сдерживать, чтобы запечатанные в особняке силы зла не оказались на свободе.

Накануне вступления в права наследования главному герою снится девушка по имени Брайер Роуз, вечный сон которой может прервать лишь поцелуй настоящей любви. И главный герой, решая разрушить древнее проклятие, пытается спасти красавицу.

Must-see ради: Картина наполнена мрачной атмосферой. Поклонникам триллеров и ужасов она может прийтись по душе уже только за счет картинки. Здесь прослеживается влияние самых разных лент – от «Сайлент Хилла» до «Лабиринта Фавна» и «Клетки». Вдохновляясь сюжетом классической сказки, Тео Пирри местами зашел слишком далеко в иногда не совсем уместной детализации и попытке объединить все свои лучшие кинематографические идеи в один проект.

Плюсом кардинально новой интерпретации известной истории является детективный подтекст и довольно неожиданная концовка фильма. Однако оригинальное повествование здесь настолько изменено, что прямая взаимосвязь сюжета со Спящей красавицей несколько утрачена. От старой сказки, вынесенной в название, осталось лишь веретено, проклятие, сама Спящая красавица и герой, который должен разрушить чары поцелуем.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Черепашки-ниндзя 2 

О чем: Новые приключения черепашек-ниндзя берут начало c момента попытки Шреддера сбежать из-под ареста. При перевозке злодея из одной тюрьмы в другую работающий на него «безумный ученый» Бакстер Стокма случайно телепортирует босса в параллельное измерение к монструозному Крэнгу. Последний уже давно планирует захватить Землю и обещает заклятому врагу черепашек-ниндзя часть власти, если тот, вернувшись в Нью-Йорк, подготовит почву для вторжения.

Тем временем полицейский Кейси Джонс, участвовавший в перевозке Шреддера, решает самостоятельно разобраться в случившемся. Вместе с ним, Эйприл О’Нил и Верном Фенвиком черепашкам-ниндзя и предстоит спасать «Большое яблоко» от пришельцев. И для победы братьям-мутантам Рафаэлю, Микеланджело, Леонардо и Донателло придется покинуть лабиринты городской канализации и показаться жителям любимого города.

Must-see ради: Дэйв Грин добавил в сиквел киноистории о черепашках-ниндзя немало важных и интересных персонажей одноименного комикса Кевина Истмэна и Питера Лэрда, но сократил число боевых сцен. Хотя любимые многими герои как и прежде ловко выпутываются из передряг, захватывающе и активно сражаясь с врагами: фильм ни в коем случае не отказывает зрителю в фееричной картинке и спецэффектах с неотъемлемыми взрывами, драками и погонями. Режиссер учел претензии, предъявляемые к первой части экранизации истории, вернув традиционные мотивы героям клана Футов и самим черепашкам-ниндзя. Помимо прочего, сюжет фильма Грина получился более бодрым, чем у Джонатана Либесмана, оттого новая картина представила собой качественную и довольно удачную работу над ошибками.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Финансовый монстр

О чем: Сюжет криминальной драмы Джоди Фостер разворачивается вокруг телевизионного шоу «Финансовый монстр», популярность которого во многом связана с его ведущим — Ли Гейтсом, который под руководством продюсера и режиссера программы Пэтти Фенн раздает людям советы по управлению финансами, основываясь на инсайдерской информации. Чаще всего сказанное им оправдывает себя и приводит американцев к успеху, однако среди многочисленных удачных указаний бывают и исключения — однажды на студию во время прямого эфира врывается Кайл Бадвелл, потерявший из-за ошибочной рекомендации Гейтса все свое состояние. Рейтинги телепередачи в одночасье бьют все рекорды, ведь зрители у телеэкранов наблюдают за развязкой и гадают о том, сколько может стоить человеческая жизнь.

Must-see ради: В своем новом проекте Джоди Фостер, которая нынче известна не только как актриса, но и как неплохой режиссер, сняла легенд американского кинематографа – Джорджа Клуни и Джулию Робертс. Для них картина Фостер стала четвертой совместной работой. Во многом благодаря этим актерам фильм и вышел таким, как задумывался: тяжелой и одновременно приятной контрастной лентой, играющей на комбинировании расслабленных и забавных сцен с напряженными и драматическими кадрами.

Картина показывает, что телевидение готово на любые ухищрения ради рейтингов и даже с появлением реальной угрозы чьей-либо жизни шоу не прекращается. Режиссер постаралась раскрыть интересные и порой критичные аспекты современного информационного общества, которое нередко остается совершенно равнодушным к страшной действительности. В целом, несмотря на некоторую затянутость, лента вышла очень насыщенной, эмоциональной и качественной.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта