Новости Владивосток

Сеть кинотеатров «Иллюзион» в июне продолжает показ документальных фильмов

Документальный фильм «Без ума от Тиффани» и «Кольца мира» покажут в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3).

I am crazy about Tiffany’s - эти слова главного героя из легендарного фильма «Завтрак у Тиффани» стали названием нового документального фильма, который 2 июня выходит на экраны кинотеатра «Океан». Фильм режиссера Мэттью Миле «Без ума от Тиффани» рассказывает невероятную историю о том, как крошечный магазин канцелярских товаров и серебряной бижутерии, открытый Чарльзом Льюисом Тиффани в 1837 году, стал частью американской культуры и уникальным глобальным феноменом. Среди поклонников Tiffany & Co всегда были политики и бизнесмены, кинозвезды и писатели: Авраам Линкольн, Франклин Рузвельт, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Стив Джобс, Мэрилен Монро и многие другие.

Фильм расскажет о том, как с Tiffany & Co в разные годы сотрудничали художники и дизайнеры Роберт Раушенберг, Палома Пикассо, Эльза Перетти, Джаспер Джонс, Жан-Мишель Шлюмбер и Энди Уорхолл, который не только занимался дизайном рекламных материалов компании, но и создал уникальную коллекцию рождественских открыток. Зрители фильма проникнут в «святая святых» компании – мастерские ювелирного дома, и узнают, как создается кубок победителей NBA – Larry O’Brien Championship Trophy, а также отправятся на частную экскурсию по самому знаменитому вокзалу мира – нью-йоркскому Гранд Централу, для которого компания изготовила уникальные часы, ставшие его символом.

Купить билеты на фильм можно на VL.ru.

16 июня на экране кинотеатра «Океан» - официальный документальный фильм о проведении зимней Олимпиады в Сочи - «Кольца мира».

Героями картины стали выдающиеся спортсмены, которые боролись за право стоять на вершине пьедестала и называться олимпийскими чемпионами.

Проект «Кольца мира» - авторское откровение одного из главных документалистов современности, обладателя премии «Эмми» Сергея Мирошниченко и его команды мастеров киноискусства. Их огромная и тайная работа велась от первого до последнего всполоха Олимпийского огня Сочи. Не для трансляций, но для истории...

На правах рекламы

Полная версия сайта