Новости Владивосток

Обязанности главы Владивостока временно исполняет Алексей Литвинов

В четверг, 2 июня, первый вице-мэр Алексей Литвинов стал временно исполняющим обязанности главы администрации Владивостока. В пресс-службе мэрии подтвердили, что подобные меры применяются на время отсутствия главы города.

«На время отсутствия главы администрации Владивостока его обязанности временно исполняет первый вице-мэр Алексей Литвинов», - сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города. По информации СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев вместе с директора МУПВ "Дороги Владивостока" сегодня отправлен в Москву для дальнейшего участия в расследовании.

Алексей Литвинов на посту вице-мэра курирует управления градостроительства и архитектуры, делопроизводства, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Напомним, в среду, 1 июня, силовики провели обыски в администрации города, доме Игоря Пушкарева и предприятиях, находящихся под управлением «Востокцемента». Позднее стало известно, что на главу города заведено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Во время обысков сотрудники правоохранительных органов также досмотрели автомобиль Алексея Литвинова. Позже он был замечен у администрации в тот момент, когда из здания вывозились коробки с документами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта