Новости Владивосток

Житель Владивостока пойдет под суд за мошенничество с продажей недвижимости Минобороны

Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя, обманным путём похитившего более 5 млн рублей. По версии следствия, мужчина заключал фиктивные договоры о продаже помещений Минобороны по адресу Петра Великого, 2 и Калинина, 201.

Как установлено в ходе следствия, житель Владивостока в 2007 году зарегистрировал в налоговом органе закрытое акционерное общество «Бастион», которое фактически какой-либо предпринимательской деятельности не осуществляло.

В период с ноября 2010 года по февраль 2011 года генеральный директор общества распространил через своих знакомых ложные сведения о возможности проведения им мероприятий по оформлению необходимых документов с последующим переходом права собственности на объекты высвобождаемого недвижимого имущества Минобороны РФ. При этом решение о реализации такого имущества находится в исключительной компетенции министра обороны.

Таким образом в январе 2011 года злоумышленник ввел в заблуждение двух учредителей юридического лица и заключил с ними договоры на оказание услуг по оформлению недвижимого имущества, расположенного в районе дома 201 по ул. Калинина и дома 2 по ул. Петра Великого. За свое посредничество обвиняемый получил денежные средства в сумме 5 млн 300 тыс. рублей.

В отношении руководителя общества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Дело направлено для рассмотрения в Первореченский суд Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта