Новости Владивосток

«Единая Россия» приостановила членство Игоря Пушкарева в партии из-за уголовного дела — СМИ

Членство в «Единой России» мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, который подозревается в незаконном использовании бюджетных средств и лоббировании интересов бизнес-структур, приостановлено согласно уставу партии, сообщает РИА Новости.

В отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова возбуждено уголовное дело. Они обвиняются по ч.3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

Как отмечается в сообщении СКР, «в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме».

По данным ФСБ, ущерб от незаконной деятельности Пушкарёва на посту мэра Владивостока превышает 160 миллионов рублей.

«Согласно уставу партии, членство Пушкарёва приостанавливается в связи с заведением на него уголовного дела», — сообщили в партии.

Напомним, Игорь Пушкарев заявил о намерении участвовать в сентябрьских выборах в Законодательное Собрание Приморского края. По предварительным итогам праймериз «Единой России» Пушкарев занял первое место среди кандидатов по 9 округу, набрав 51,73% голосов.

В среду, 1 июня, представители Следственного комитета и ФСБ России провели обыски в администрации Владивостока, в доме Игоря Пушкарева и на предприятиях, входящих в группу "Востокцемент".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта