Новости Владивосток

4 июня владивостокцев приглашают на морской субботник в акватории Золотого Рога

В субботу, 4 июня, в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды администрация Владивостока совместно с Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора проведет морской субботник в акватории Золотого Рога. Участники очистят от мусора бухту и ее прибрежную зону.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, в морском субботнике могут принять участие все желающие – владельцы катеров, яхт, мотоботов и других маломерных плавсредств или просто неравнодушные горожане.

Сборы желающих помочь городу у моря стать ещё краше будут проходить 4 июня с 9.00 до 10.00 часов у 42-го и 11-го причалов, а также на причале возле опоры моста, находящейся на набережной Цесаревича. Организаторы призывают владельцев маломерных судов также в этот день навести порядок у своих причальных стенок. Прием выловленного на акватории мусора, а также мусора, собранного у причальных стенок, будет осуществляться на 42-м и 11-м причале, на причале возле опоры моста. На набережной Цесаревича будут дежурить спецмашины, которые и вывезут весь собранный мусор на завод по переработке ТБО.

В администрации отмечают, что для уборки прибрежной полосы привлекаются волонтеры. Неравнодушных граждан обеспечат необходимым инвентарем. За информацией можно обратиться по телефону: 2614-371. 

Росприроднадзор сообщает, что Тихоокеанское морское управление проводит работу по установлению основных источников загрязнения Золотого Рога. К таким источникам загрязнения, в частности, относятся существующие выпуски хозяйственно-бытовой канализации Владивостока и суда тихоокеанского флота.

Также, как отметили в пресс-службе мэрии, к сожалению, действующее законодательство запрещает администрации города выделять средства на уборку акватории бухты Золотой Рог, которая имеет федеральное подчинение и находится в ответственности Минприроды РФ.

Основная цель субботника 4 июня – собрать плавающий мусор и нефтепродукты со всей акватории бухты. Для этого будут использоваться плавсредства и специализированные нефтемусоросборщики, включая морские уборочные суда тихоокеанского флота. В субботнике примут участие и предприятия-водопользователи, они очистят закрепленную береговую полосу и прилегающую акваторию.

Напомним, предыдущий субботник в акватории Золотого Рога прошел в 2013 году. Два десятка катеров и сотня активистов вышли на уборку акватории. Из воды они выловили не только тонны пластиковых бутылок и пакетов, бумажных «тетрапаков» и упаковки, но даже стулья, доски, покрышки, продукты питания и испачканную мазутом чайку. Подробнее...

* Повтор публикации от 31 мая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта