Новости Владивосток

Дело бывшего гендиректора «Приморской краевой аптеки» Василия Сысойкина направлено в суд

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. Он обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, уголовное дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, Сысойкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Следствие полагает, что со 02 мая 2006 года по 26 декабря 2012 года Сысойкин, занимая указанную должность, растратил вверенные ему денежные средства Приморского края, находящиеся в хозяйственном ведении возглавляемого им предприятия. Ущерб составил более 144 млн 800 тыс. рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Во вторник, 31 мая, уголовное дело было направлено в Первореченский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Расследование проводили сотрудники следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

В процессе расследования уголовного дела были приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, – наложен арест на имущество Сысойкина.

Напомним, что в конце 2013 года бывшего гендиректора КГУП «Приморская краевая аптека» задержали на известном курорте Черногории по запросу российской стороны в Интерпол (подробности…). Василий Сысойкин в мае 2014 года вышел из черногорской тюрьмы под залог и некоторое время оставался на свободе (подробности…). 30 декабря 2014 года Сысойкина доставили в Москву (подробности…).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта