Новости Владивосток

«Радиоприбор» во Владивостоке возглавит московский депутат

Руководством завода «Радиоприбор» во Владивостоке займется Вячеслав Иванюк. Об этом он сообщил на заседании управы Соколиная гора Восточного административного округа Москвы.

Вячеслав Иванюк попросил снять с него депутатские полномочия. Поводом для самоотстранения стало назначение его генеральным директором предприятия ОАО «Радиоприбор», находящегося во Владивостоке. Об этом он сообщил в своем служебном письме, сообщает московское издание «Взгляд с Соколиной горы».

Ранее Иванюк занимал должность генерального директора ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть», но оставил ее ради исполнения депутатских обязанностей.

Ранее занимавший пост гендиректора ОАО «Радиоприбор» Михаил Харченко обвиняется в невыплате зарплаты работникам (п. 1 ч. 2 ст. 145 УК РФ) и в уклонении от уплаты налогов (п. 2 ст. 199 УК РФ). По решению Ленинского районного суда Владивостока он отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Напомним, владивостокский «Радиоприбор» станет филиалом ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Федорова».

Справка:

Вячеслав Иванюк - родился в 1974 году в Москве. В 1996 году окончил Московский государственный авиационный институт (МАИ). В 2011 закончил с отличием Российскую академию государственной службы (РАГС) по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат экономических наук. Академик Международной академии связи. С 1996 года работал на различных руководящих должностях в компаниях «Комстар», «Центральный телеграф», «Русинфоком», «СВ капитал» и других. С 2013 года возглавлял ФГУП РСВО, а затем ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть».

Член политического совета московского отделения партии «Единая Россия».

Женат, трое детей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта