Новости Владивосток

За смерть мужчины, решившего прокатиться на капоте по Золотому мосту, водителю грозит до пяти лет лишения свободы

Сотрудники полиции Владивостока завершили расследование смерти мужчины, который в июне прошлого года решил проехать на капоте Toyota Corolla Fielder по Золотому мосту. Мужчина не удержался и упал на асфальт. На водителя заведено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД Приморского края.

Следствие установило, что 22-летний водитель Toyota Corolla Fielder и его родственник двигались по мосту через бухту Золотой Рог. Пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил прокатить его на капоте. При торможении водитель допустил падение мужчины на проезжую часть. В результате полученных травм пассажир на следующий день скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Водитель дал признательные показания. Уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

 

Последние новости

08:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
20:41, 13 декабря 2019
Рубрика: Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта