Новости Владивосток

На встрече с президентом Миклушевский пообещал создать спортклуб в каждой школе и краевые филиалы известных музеев

В понедельник, 30 мая, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Владимиром Миклушевским. Губернатор Приморья рассказал об экономической ситуации в регионе и пообещал президенту создать в каждой школе Приморья спортивный клуб, возле 58 школ построить стадион и организовать филиалы Эрмитажа, Академии русского балета, Русского музея и Третьяковки. Запись встречи опубликована на сайте президента России.

Владимир Миклушевский рассказал, что в Приморье рост ВРП составляет три десятых процента - чуть выше уровня прошлого года. В регионе выплачивается достаточно большое количество социальных пособий.

«У нас, по сути, одна треть населения получает, в том или ином виде, какое‑то социальное пособие (их всего 53 вида). Это, конечно, очень важно, ситуация у людей иногда не очень простая, им надо помогать, и мы здесь очень жёстко стоим, ничего не сокращаем, потому что считаем, что это важно», - сказал Миклушевский.

Губернатор Приморья сообщил президенту, что в 2014 году администрация края оснастила все школы спортивными комплектами. Миклушевский отметил, что сейчас работа по спорту ведется по двум направлениям:

«У нас почти 500 школ (496), мы планируем к 2020 году сделать в каждой спортивный клуб. Но не просто учредить, а оснастить соответствующим оборудованием, чтобы дети могли заниматься. 

Второе – это, по сути, финансирование подготовки спортивного резерва. У нас 65 детско-юношеских спортивных школ, которые занимаются по разным направлениям подготовки. Мы планируем буквально за два года построить 58 мини-стадионов около обычных общеобразовательных школ: это мини-футбол летом, хоккей зимой, летом опять же волейбол, баскетбол. Специально делаем около школ, во‑первых, чтобы дети могли заниматься, во‑вторых, чтобы под присмотром было. Хотим в этом году ещё 25 сделать».

Владимир Миклушевский попросил Путина поддержать организацию во Владивостоке филиала Академии русского балета имени Вагановой - для этого, по словам губернатора, уже есть помещение и поддержка маэстро Валерия Гергиева. 

Губернатор рассказал и о программах развития музеев. По его словам, к концу 2017 года уже будет проведена первая выставка в строящемся филиале Государственного Эрмитажа на Светланской, 38/40.

«Кроме этого вы поручали сделать музей Востока. Мы согласовали с Минкультуры, и будем это делать на острове Русский. Там будет построен современный комплекс, и там мы будем делать этот музей. За нами остались ещё Русский музей и Третьяковка. Мы сейчас, в принципе, подобрали помещение, тоже в центре Владивостока. Там пока арендаторы, нам надо, чтобы арендные договоры с ними закончились, и тогда это будет. Лучшего места во Владивостоке просто не существует, и мы это сделаем», - добавил Владимир Миклушевский.

По его словам, в выбранных помещениях действуют договоры аренды до 2019 года, но сейчас ведется работа с арендаторами - «постараемся поговорить с людьми, убедить их в том, что народное искусство важнее, чем просто торговые площади в центре города».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта