Новости Владивосток

Директор «Радиоприбора» Михаил Харченко отпущен под подписку о невыезде

Ленинский районный суд Владивостока изменил меру пресечения для гендиректора ОАО «Радиоприбор» Михаила Харченко. Глава оборонного предприятия отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Михаил Харченко находился под домашним арестом с 1 марта 2016 года. Он обвиняется в невыплате зарплаты работникам (п. 1 ч. 2 ст. 145 УК РФ) и в уклонении от уплаты налогов (п. 2 ст. 199 УК РФ).

В пятницу, 27 мая, суд не поддержал ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, Харченко отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, что в декабре 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, руководство не выплатило частично заработную плату работникам ОАО «Радиоприбор».

По сообщению прокуратуры Приморского края, на 01 апреля в ОАО «Радиоприбор» имелась задолженность по заработной плате перед более чем 1,1 тыс. работниками предприятия на общую сумму 308,2 млн рублей. В результате проделанной работы задолженность сократилась на 136 млн руб. и на 14 апреля составила 249,9 млн рублей.

В адрес руководства ОАО «Радиоприбор» прокурором Первомайского района Владивостока внесено 14 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. В суд предъявлено более 3,7 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 225 млн руб., из которых уже рассмотрены и удовлетворены 2,8 тыс. заявлений (на общую сумму 173 млн рублей).

Также следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело о злоупотреблениях. В результате действий одного из руководителей оборонного завода «Радиоприбор» предприятие в 2014 году потратило на оплату заведомо невыгодных контрактов не менее 365 млн рублей.

На предприятии введена процедура банкротства. Как сообщала администрация Приморского края, сотрудники «Радиоприбора» перейдут на работу в филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Федорова».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта