Новости Владивосток

Экс-глава счетной палаты Владивостока обвиняется в хищении 1,9 миллиона рублей

Бывший председатель контрольно-счетной палаты Владивостока предстанет перед судом по обвинению в хищении 1,86 миллиона бюджетных средств. Об этом сообщает прокуратура Приморья. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Владивостока.

«Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя контрольно-счетной палаты Владивостока Альбины Волковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Волкова, занимая должность председателя счетной палаты Владивостока с февраля 2013 года по январь 2015 года, по предварительному сговору с главным бухгалтером палаты похитила деньги, предусмотренные в городском бюджете на содержание палаты. «Ущерб составил более 1,858 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу», — сообщает прокуратура.

Расследование уголовного дела вели следователи регионального управления ФСБ.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока осудил бывшего главного бухгалтера городской счетной палаты на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и взыскал с нее более 1 миллиона рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта