Новости Владивосток

«Мы не ищем запасных путей отхода, это панк-рок» — F.P.G дали концерт во Владивостоке (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

Одна из самых известных панк-рок групп российской сцены F.P.G посетила столицу Приморья. В субботу, 28 мая, на сцене клуба BSB (Суханова, 3) музыканты из Нижнего Новгорода презентовали свой пятый студийный альбом «Сквозь ненависть». Перед полуторачасовым концертом вокалист Антон Павлов рассказал о новом альбоме, российском панк-роке и давней мечте.

- Как вы считаете, панк-рок в России жив или мертв?

- Было такое время, когда панк-рок стал очень модным - как музыка, как стиль жизни, соответственно, достигнув своего пика, он пошел на спад. Вместе с ажиотажем ушли люди, которые были вовлечены в эту волну из-за моды, а остались те, для кого панк – это не пустой звук, а нечто большее.

- Можно сказать, что кроме «Психеи» никого не осталось…

- Они не были модными, они были действительно «двинуты» на роке, поэтому они и остались. Все в этой жизни проверяется временем.

- Продолжая тему течения времени, вы видите, как меняется ваша аудитория? Подстраиваетесь как-то под своего фаната?

- Люди взрослеют, и мы вместе с ними. Или наоборот. Это тоже хорошо. Нельзя постоянно бегать «в одних и тех же штанишках».

- А если придет ваш час покинуть сцену, куда направите свои стопы?

- Я профессиональный художник, мне есть чем заняться, а ребятам придется сложнее, они ведь музыканты. А если серьезно, то у нас высшее образование имеют буквально 1,5 человека в группе. Мы не ищем запасных путей отхода, ибо это панк-рок. Мы пока есть. А дальше посмотрим.

- Замечаете ли вы какие-то новые коллективы, исполняющие панк-рок? Может, нам из далекого Владивостока их не очень видно, но стоит о них знать?

- Нельзя сказать, что Владивосток – это какая-то глубинка. Например, ваш земляк Илья Лагутенко - обалденный музыкант, и таких талантливых людей в нашей стране много, причем далеко не все они из первопрестольной. Провинции нет, она в головах людей.

Я не отслеживаю новичков, стараюсь меньше слушать отечественную музыку, чтобы вариться в собственном соку. Для меня существуют две группы, которые задают вектор моему творчеству - The Exploited и Sex Pistols - мое сердце бьется в ритме этих ребят. 

- Раз вы считаете, что периферии нет, то может, назовете столицу панк-рока? Может быть, это Нижний Новгород?

- С моей стороны было бы наглостью так сказать, но Нижний Новгород хорош для панк-рока: он не такой начитанный, как Петербург, и гопоты там хватает, что необходимо для той нужной дерзости и злости, чтобы панк-рок оставался панк-роком. Он не такой радужный и весенний, как Москва… В принципе, Нижний Новгород вполне мог бы стать столицей панк-рока.

- За многие годы существования вашей группы много с кем удалось поработать из известных музыкантов. А с кем бы еще хотелось образовать альянс?

- Тут вот какое дело: работа и панк-рок - вещи не связанные. Нам никто не нужен. Я понимаю, что сейчас необходимы все эти союзы, проекты, чтобы быть на верхних строчках разных топов, но это не мое, я другого склада человек. Было бы честнее добиваться всего самому, поэтому во всех проектах я участвовал в качестве гостя. Единственная песня, куда я приглашал людей – «Там где ты есть». Тогда мне было действительно интересно посмотреть на результат, и получилось здорово.

- Ждать ли от F.P.G новых клипов?

- Как поэт и исполнитель не хочу заниматься еще и созданием визуального ряда к песням. Хотелось бы, чтобы за это взялся другой человек, отвлеченный, тогда в результате мы получим более зрелый, разносторонний продукт. Но своего режиссера у нас нет, хотя мы открыты для сотрудничества. Единственное, что могу сказать: недавно в архивах мы нашли песню, на которую пытались снять клип около двух лет назад. Материала много, осталось смонтировать и появится клип, который давно никто не ждал. Название песни не скажем – это секрет. 

- Расскажите про новый альбом. Как его писали?

- Если предыдущий альбом «Стихия» для меня выдался мучительно-тяжелым, то этот альбом стал настоящей отдушиной. На запись ушло порядка двух недель и столько же - сведение. Это очень быстро. Альбом «Сквозь ненависть» получился живым и дышащим. Он многим не понравился, но это прекрасно, значит, мы еще можем кому-то плюнуть в салат со своим вкусом - дерзким и молодым.

- Наш город – последний в вашем турне. Есть уже наметки на будущее? В каком направлении будете работать?

- Я мечтаю порядка 10 лет, еще до записи альбома «Говнорок», записать джазовый альбом. Этот багаж копится, обтачивается, но до него никак не доходят руки. И скорее всего этой осенью мы выпустим еще один панк-рок-сингл, а потом со спокойной душой займемся долгожданным для нас джаз-альбомом. Самое главное в творчестве – это не насиловать ни себя, ни музыку. Как только придет время, альбом сложится. Все идет от сердца, а ему не прикажешь, именно поэтому мы записываем альбомы с такими промежутками.

- Вы были во Владивостоке пару лет назад. Город, на ваш взгляд, изменился?

- Изменился в лучшую сторону. Он стал более индустриальным. Еще я ходил сегодня по старому городу, посмотрел Почтовый переулок, улочки, Старый дворик ГУМа и нашел несколько параллелей с Нижним Новгородом, где есть такие же районы, где выходя из одного дома можно спуститься на крышу другого.

Обратил внимание, что у вас очень много красивых девушек, по-летнему обнаженных, они радуют глаз. Еще я увидел потрясающую надпись на асфальте: «Человек – это то, во что он верит». Я верю, что вокруг много красивых людей.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта