Новости Владивосток

Найденный на Маяке детеныш белокрылой морской свиньи погиб во время родов

Найденное в четверг, 26 мая, недалеко от стоянки ледокола "Красин" морское животное предположительно умерло при родах. Специалисты установили, что к берегу прибило тело новорожденной белокрылой морской свиньи (лат. Phocoenoides dalli, отряд китообразные).

В пятницу, 27 мая, читатели сообщили в WhatsApp VL.ru, что за ночь погибшего детеныша волнами прибило к одному из пирсов на Крыгина, 57. Тело подняли из воды и стали дожидаться специалистов. По наблюдениям погибшее животное достигало длины чуть больше метра, около 60 сантиметров в обхвате. Из видимых повреждений очевидцы отметили кровавый подтек в районе живота. 

Ранее VL.ru сообщал, что предположительно погибшее животное является детенышем косатки - вида, занесенного в Красную Книгу РФ. Чтобы установить точную видовую принадлежность, сотрудники Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора обратились к профильным специалистам "ТИНРО-Центра". Детальное обследование показало, что перед специалистами новорожденная самка белокрылой морской свиньи (лат. Phocoenoides dalli), длиной 107 см, весом 13,2 кг. По заключению специалистов, она умерла при рождении.

Как сообщается на сайте Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, эти дельфины держатся и у берега, и в открытом море. Обычный вид в дальневосточных водах, распространен от Японского до Охотского, Берингова и Чукотского морей, встречается у побережья острова Сахалин, Курильских и Командорских островов, Камчатки и Чукотки.

Тело погибшего детеныша передали специалистам Росрыболовства.

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

 

Детеныш белокрылой морской свиньи на пирсе — newsvl.ru
Детеныш белокрылой морской свиньи на пирсе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта