Новости Владивосток

Главбух Контрольно-счетной палаты Владивостока приговорен к двум годам условного срока за хищение 1,8 млн рублей

В четверг, 26 мая, Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор вывшему главному бухгалтеру Контрольно-счетной палаты города за хищение средств в особо крупном размере. Фигурант дела обвинялась в присвоении 1 858 171, 54 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в ходе предварительного расследования было установлено, что главный бухгалтер Контрольно-счетной палаты в период с февраля 2013 по январь 2015 года, действуя умышлено, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с председателем КСП, похитила денежные средства в особо крупном размере — 1 858 171, 54 рублей. Деньги изначально были предусмотрены на содержание Контрольно-счетной палаты Владивостока.

«Cуд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы условно сроком на два года с испытательным сроком три года», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Приморского края.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск Контрольно-счетной палаты Владивостока о взыскании с подсудимой оставшейся суммы причиненного ею ущерба на сумму 1 058 171, 54 руб.

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Приморского края Сергеем Бессчасным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта